春天到了,小草从土里钻出头来,花儿竞相开放,有的花瓣像一把小伞;有的五光十色,就像给大地穿上了五颜六色的新衣服;还有的金黄金黄的,像一把把金子。小青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着,像在快乐地歌唱。小河里的小蝌蚪在游来游去,有的几个在一起,好像在玩捉迷藏;有的两个在一起,好像在玩剪刀、石头、布。
夏天,天气炎热,太阳炙烤着大地,像被烤熟的一样。知了在树上不停地叫着,发出“吱吱”的声音。小狗热的伸出舌头,直流口水。池塘里的荷花开放了,碧绿的荷叶就像一把把小伞,美丽极了!
秋天,树叶变黄,风一吹,树上的树叶落下来,有的在天空中飞舞,像一只只小鸟;有的十几片叶子落在地上,像给大地铺上了一层薄薄的地毯。菊花开了,有的红红的,像一个太阳;有的黄黄的,像金色的阳光;还有的粉红色的,像一朵朵粉云。天上的大雁往南飞,有时排成一字形,有时排成人字形。里园里的水果成熟了,有太阳似的苹果,金子似的鸭梨,乒乓球似的葡萄,秋天真是个收获的季节!
冬天,天气寒冷,世界像个大冰箱。下雪时,大地银装素裹,分外美丽。有许多小朋友们在雪地上玩打雪仗、滑雪板、堆雪人……玩得开心极了!
一年四季的景色都非常美丽,你们喜欢哪个季节呢?