关于成长话题作文
母亲节快到了,班主任刘老师让我们写一篇读后感,名字就叫《在感恩中成长》。 我们这学期学过《母亲的恩情》、《沉香救母》、《木兰从军》、《歌唱二小放牛郎》……说真的,在我幼小的心灵深处,我要感恩的不只是我的父母、老师、同学亲友……还有我们伟大的祖国。 唐代诗人孟郊用一首《游子吟》表达了他对母亲的感恩,沉香历尽千难万险,最终救出了自己的母亲;花木兰替父从军,为国分忧 ;放牛郎王二小为祖国献出了年轻的生命。
我们现在生活在这么美好的环境中,有父母的宠爱、老师的教诲、同学的帮助、社会的关怀……在隆恩中成长的我们,就应该用感恩的心去面对这个美好的世界! 妈妈,是您带给了我生命,是您哺育了我成长,有了您的无微不至的呵护和宠爱,才有了我健康的身体。 同学们,你们是我生活中最重要的学习、生活的伙伴。有了你们的存在,我的童年才会更加丰富多彩;有了你们的存在,我才不会感到寂寞和孤单;有了你们的存在,我才知道团结的力量;有了你们的存在,使我更加勤奋努力。因为今天不努力,明天就会落后于你们。真心谢谢你们,让我们携起手来,共创美好明天!
亲爱的老师,您辛苦了!是您用青春和真情谱写了世界最壮丽的诗篇。无论现在还是将来、无论天涯还是海角,我们都会时刻想念您。您是我们最最敬爱的人,是我们心中永远不落的太阳。是您教会我们1+2=3、是您教会我们大小多少日月水火;是您让我们用一颗感恩的心去面对一切。让我们用最真诚的心对您说:“老师,您辛苦了”!
伟大的祖国,您给了我们这么好的生活和学习的环境。我们只有勤奋学习,将来用我们的智慧和力量,把您建设更加繁荣富强! 我们需要感恩的人还有很多很多,保卫祖国的解放军叔叔、救死扶伤的白衣天使、清洁我们环境的环卫工人……从我们做起,从现在做起,让爱心升华,传遍校园,传遍社会,让我们的生活充满爱的光彩。让我们在隆恩中成长的孩子们懂得感恩社会!