成长的话题作文
成长是每个人所必须面对的问题。在成长的历程上有酸,有甜,有苦,有许许多多的味道,让我回味,伴我长大。
我是个慢性子,每次放学都走得很晚。那天下午,放学后,一位同学与另一位同学开玩笑时,不小心把那位同学的饭卡给弄丢了。我出于好心,帮那位同学找,找了好长时间都没有找到。走的时候已经很晚了,爸爸很着急,说我不应该多管闲事,给同学弄丢饭卡的人都走了,你在那里干吗?那一晚我怀着心里的不解和委屈昏昏睡去。那感觉酸溜溜的。
上初一时,第一次考试我就考了全班第四名,我从来没有考得那么好。放学后,我骑着自行车,高高兴兴地回到了家,放下书包赶忙向妈妈报告了考试成绩,妈妈乐得合不拢嘴,当天晚上做了我最爱吃的糖醋鱼,晚上,吃着香喷喷的糖醋鱼听着妈妈的赞许声,那感觉甜滋滋的。
中考试,发挥不佳,考试失利。我一放学,怀着沉重的心情推开了自己的家门。一进门,妈妈便问到:考试考得怎么样?我深深地把头低下了,恨不能找个地缝钻进去。见到我的这个举动,妈妈便知道了考试怎么样了。而妈妈并没有生气,反而安慰我。那一晚,我,爸爸妈妈谁都没有说话,我怀着忐忑不安的心情,在黑影中睡去。那感觉苦兮兮的。
我的脚扭伤了,妈妈晚上给我泡脚,我舒适地躺在床上,那感觉火辣辣的。
在成长的路上,不管胜利或失败,我都会勇敢地同风雨搏击!