成长的话题作文
成长好比是一部属于自己经历磨难的史书,因为成长的每一天,都会有各种各样的诱惑在干扰着你,也许你必须拥有几番与诱惑作斗争的历史,这样才叫做成长吧!
诱惑会影响我们的身心健康,会阻碍我们的成长步伐;会干扰我们的事业成功;它会影响我们幸福生活;它还会容易使我们偏离正常的人生轨道。所以,我们必须要学会分辨并且自觉抵制社会生活中的种种不良诱惑。才能进行健康的学习和工作。
我们的人生之旅很漫长,(.)我们身边隐藏着各种各样的诱惑,人生路有多长,诱惑就有多深。如果你是学生,也许诱惑就是分数,可能你会采取某些手段来获得高分,如果你是兔子,那么诱惑就是萝卜。
可是你知道吗?诱惑是一副骗人的面具,像一枚无孔不入的针,在你身边编织一张网,让你迷糊地往里钻。然而我们要揭下这张面具。坚定信念不往里钻。所以我们要在诱惑中学会拒绝。学会在面临诱惑时要懂得有所求,有所舍。要有坚定的信念和不屈的意志,才是抵制诱惑的最大资本。