成长话题作文
悠邈的尘寰间纷纷扰扰,荡涤的那一抹嫣红摇曳了谁的梦。
翩跹的浮梦中悲欢蹉跎,徒留的那缕缕铅华又醉了谁的心?
再度回首往日,我已在人生的道路上留下12个深深的足迹。渐渐拾起昔日的支离破碎,看清成长的味道。
在我还咿呀学语时,每一天的长大都是崭新的,每一个脚印都是美好的。会为自己一天天的长高,懂得越来越多的知识,而欣喜若狂。无忧无虑的我总是向往外面的世界,总盼着时光快点。那像棉花糖般甜甜的成长,永远令人回味。
时光荏苒,昔日的小女孩已要面临人生的第一道坎小学毕业考试。我已不再以往那样幼稚,不会因为得到一点点东西而兴奋;不会跟着大人身后跑来跑去;不会和朋友毫无距离地聊天;不会在操场上肆无忌惮地狂奔而我面前的,正是与日俱增的作业、连续不断的考试、试后名次的打击,和家长望子成龙的压力。这时,对我而言,成长像柠檬水那样酸。细细品味,我失去了什么,最天真的幼年时代?
转过头来,往前看。两个月后,我将小学毕业。一起经历过六年风雨的5班将会四分五裂吗?等到了那时,也许,校服再丑,也穿不上了;也许,同学再烦,也见不到了;也许母校再差,也回不来了;也许到那时的成长,难道是苦的么?我不知道。但我的什么会永远驻在那里,最纯洁扥童年时代?
细雨微凉,碧落为秋;尘世喧嚣,弥存凄凉。
梦逝,花零。