关于成长话题作文
成长是一座彩虹,让我们从懵懂渐渐变得成熟;成长是一个五味瓶,夹杂着酸甜苦辣。因此,成长的味道是多样的。
成长的味道是香甜的。记得我小学二年级生日时,由于爸爸出差去了,妈妈又要加班,所以没有人为我庆祝生日,也没有人为我买生日蛋糕,正当我的心情失落时,门铃响了,我赶忙打开门,只见我的几个好朋友一起推着一个蛋糕车进来了,我又惊又喜,连声说谢谢。接着,我和大家一起吹蜡烛、吃蛋糕、玩“奶油大战“……大家玩得不亦乐乎。我也十分的开心。蛋糕吃罢,一群小伙伴给我送来了生日礼物,当我手捧着礼物时,一股温暖与快乐涌上心头。当时,幼稚的我认为人生路上全都是香甜的。
可当我变得成熟了,才明白成长的味道并不都是香甜的,偶尔也会掺杂着兴许苦涩。记得五年级的一次期末考试,我考砸了,听到这个消息时,我全身麻木了,像被雷打到了一样:应用题错了、作文偏题、语文八十八、数学九十、总分班级第十九,更不要说是全年段了,这让好强的我傻了眼。这些打击和老师严厉的批评让我哭了。回家后,就连平时我最爱吃的可口的饭菜此时都像鸡肋一样食之无味。那一个暑假,我的每一天都是闷闷不乐的。
现在想想,成长的路怎么可能会那么平坦呢?路上难免会布满荆棘,只有克服成长路上的困难,才能领略成长的酸、甜、苦、辣;只有酸甜苦辣相伴,我成长的诗篇才会页页精彩,生命也才会充满激情与乐趣。