乡村生活作文
悠闲、恬静、古朴的乡村生活,对于我们生活在大城市里的孩子来说,一直都是非常向往的。乡村里住的房子虽然没有城市里好,但乡村里过着自由自在、丰富多彩的生活。
今天,是5月24日,爸爸和妈妈说带我去农家乐玩。来到农家乐的小溪边,小溪清澈见底,水中有鱼儿、贝壳、石头……它们仿佛在彼此交谈,在水面上都听到;恶水泡“咚咚”声,好像是交响乐,十分有规律。这里的水犹如一块无暇的翡翠,在石头的缝中流淌过。
小溪两旁是田野,一块块田野上,长满金黄色的油菜花,好像大地妈妈织出一条条果实累累的油菜条。
爸爸说挖土豆,说起土豆我就会流口水。土豆可以做土豆片、薯条、薯片、土豆丝,都是我的最爱,妈妈说:“看谁先挖到土豆?”“我挖,我挖,我挖挖挖”。“啊,挖到了,挖到了”。不一会,就满满一篮了,我想:亲手挖的土豆肯定更好吃。结果我得了第一名,爸爸第二,妈妈第三。
下面爸爸种土豆,每人分一颗,看谁种的快。我想:俗话说“心急吃不了热豆腐”。那我就满满来。我先把泥土一点一点挖开,然后那土豆种子放进去,看妈妈已经要浇水了,我就加快了速度,埋上土。趁妈妈去打水时,我就把妈妈的泥土挖开,妈妈回来看见明明埋上了图,怎么被挖开了,我就在旁偷笑了一下,妈妈认了,出来说:“算了,比赛继续”。妈妈说话时,我跟爸爸同时种好,排名第一。妈妈责备自己不要太废话。
原来,我们平时吃得白米饭,也就是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们不要浪费哦!