乡村生活的作文
城市里的生活虽然舒适,但比不上乡村的生活,所以每年暑假我都会去姥姥家住上一个月。
去年,我照例又去了姥姥家过暑假,这是我最难忘的一个暑假了,因为在那里发生了一件有趣的事。
那一天,天才刚刚亮,姥姥就来叫我起床了。我疑惑不解地问姥姥:“姥姥,你干嘛呀,天才刚刚亮,你就让我再睡会吧!”姥姥听了,高兴地说:“你就别睡了,我们家的老母鸡孵了一只小鸡,你去看看吧!”一听到这话我就赶紧穿上衣服裤子跑到鸡窝前看那只刚孵出来的小鸡。“哇!太可爱了!”我大叫道,伸手就去抱它,但却被鸡妈妈给拦住了,还被啄了一下,疼得我哇哇大叫。但我不甘心,于是从左边、右边、后面都尝试着去悄悄地把小鸡给抱出来,可是都被鸡妈妈给发现了,我失去了信心,这时候鸡妈妈突然起身,离开了鸡窝,我不知道它去干嘛了,但我知道这是个抱走小鸡的好机会,于是我伸出手轻轻地把它抱走了。可是鸡妈妈这时候回来了。我看见了赶紧抱着小鸡往屋里跑去,突然鸡妈妈赶上了我,还拼命地扇动翅膀飞起来啄了一下我的屁股,我疼得只好把小鸡还给鸡妈妈了。
嘿!虽然我十分喜欢乡村的生活,但是一个月之后我还是得回到车水马龙的大城市。