乡村生活的作文
今天星期六,我们一家三口去奶奶家挖笋。到了奶奶家,我背起锄头就往山上跑,山上的景色是那么美好,空气是那么清新。山顶上飘着白白的雾,就像童话里的仙境。
来到竹林,这里到处都是绿油油的竹子和探出一个个小脑袋的小笋芽。我不知道怎么挖笋,就在竹林中走来走去,只听“砰”的一声,我被一块石头绊得“狗扑屎”。爸爸告诉我,“挖笋要有技巧,一般泥土裂开的地方就有笋,挖笋要先用锄头把周围的泥土刨掉,然后顺着芽儿往下刨,就能刨出笋来。”
我学着爸爸的样子,先把周围的泥土挖掉,然后用力一刨,却把自己摔了个四脚朝天。再看看那可怜的笋,已经被我弄得粉身碎骨了。我吸取了上次的教训,先找到冒出笋芽的地方,我小心翼翼地把锄头往下刨,快到根部的时候,往上一翘,终于挖到了一株笋……
我把笋宝宝抱在怀里,如获至宝,细细地观赏起来,笋宝宝全身布满细细绒毛,黄褐色的连衣裙上还有黑色的斑纹,头大尾小,真像一座小宝塔,真是太可爱了!
竹林里的竹叶被风吹得微微摆动我们那拿起锄头,提起篮子,满载而归!
到了中午,大家一边说说笑笑,一边吃着自己动手挖的笋。我觉得自己挖的笋比哪里吃到的都好吃。我爱这美好的乡村生活。