乡村生活优秀作文
乡村生活的每一天都是美好、快乐的。
早晨,大公鸡“喔喔”地叫人们起床。一只只小鸟站在树枝上唱着美妙、动听的歌曲。勤劳的农民伯伯一大早就背着锄头到野外去干活了。小朋友们一起在宽阔的大草地上玩着自己的游戏。有的倒立,有的摔跤,有的东奔西跑一刻也不停止。
中午,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“太热了,太热了。”在野外干活的农民伯伯“闻”到妈妈烧的美味佳肴后,都纷纷赶回来。牵牛的牵牛,赶羊的赶羊,拉车的拉车。吃完午饭后,在清凉的小溪里洗一次凉水澡,算是一种别具一格的享受吧。
下午,拿着鱼竿提着一个小桶,坐在河岸边,一边钓鱼一边欣赏美丽的风景。这样的生活多么快乐。如果钓到大鱼就实在是太幸运了,不过要有技巧,不然你的努力就全部白费了。
晚上,夜深人静,也会有一群不耐烦的“人”呱呱地吵着我们睡觉。是谁呢?原来就是一群小青蛙。但像我这样的顽童,白天玩得太累,一躺到床上就进入梦乡,做着一个个甜蜜的梦。
乡村的每一天,非常快乐、开心,简直就像个人间的天堂。