乡村生活优秀作文
我的外公生活在风景秀丽的乡村。星期天,我难得去外公家,从外公家的房前屋后走过,总会看见一只老母鸡率领着一群毛绒绒的小鸡,或是一直耸着尾巴的大公鸡,大踏步的走来走去。 我外公屋前指着瓜架,种着红的瓜,绿的瓜,瓜架右边还种着一些西瓜。外公的瓜架左边种着许多花,有芍药,鸡冠花,大丽菊,牡丹等。他们依着时令,顺序开放。四季都五彩缤纷。
我外公的屋子建在一片高地上,下面自然少不了一个池塘,池塘边上绿树成阴,鲜花簇簇,有老鸭带着可爱的小鸭在水中游戏,还不是地把头扎到水里去觅食,当头重新露出水面时嘴里就会含着一条活蹦乱跳的小鱼。
外公的屋后是一片葱郁的竹林,里面的竹子个个如碗口粗,每当春雨过后就会看到鲜嫩的竹笋成群结队的从土里冒出来。
我在外公那里有个好友,外号叫靖靖,我们经常在河边钓鱼,有时鱼太大了,就下河捉。靖靖的捉鱼本事可大了,他两根手指就把鱼给捉住了,可我大半天连一个小鱼都捉不到。靖靖真令我佩服。
在外公那里找不到悲伤,只有快乐和美好,这就是我外公生活的地方。