乡村生活的作文
乡村生活,对于在城里长大的人,显得既陌生又遥远,偶尔会对乡村有一点点了解。正好,趁五一放假时,妈妈带我来到了一个乡下的小村庄里。
那是一个阳光明媚的早晨。我们乘车来到了乡下的那个小庄里。一下车,我就被那如诗如画的景象给迷住了。路两旁一片黄澄登的稻穗随愿着这微风翻滚,占农民伯伯正们正收割!旁边几头牛在稻田里慢悠悠的游荡着。一群小孩儿光着脚丫在稻田里一边捡稻穗,一边玩耍。远处的山木郁郁葱葱的,蓝天飘着几朵白云真是一副美丽迷人的风景画呀!而且乡下人家是多么热情好客,他们看到我们就向我们问好,有的看见了我们满身大汉的,连忙拿果子给我们解渴。
啊!乡下是多么美丽,乡下人家是多么热情好客呀!