乡村生活的作文
乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方,也是粮食的故乡,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。今天,就让我们进入五华油田村,体验农村的家庭生活吧!
今年春节,我随同奶奶回到她的家乡五华油田村。我们在那里住了两天,让我体验了农村的生活。现在,让我来介绍一下我的所见所闻吧!
进入油田村,因为这里家家户户都以耕种为生,所以首先映入我眼帘的是大片的农田,绿绿的一片,像绿色的“海洋”;紧接着是一群正在“玩耍”的鸡,看到它们,我就想到晚上能吃到肥美的鸡肉。这里没有高楼大厦,家家户户都建得很矮,因为是过春节,所以每户人家都会在门前挂起大红灯笼,还有这里的空气非常清新,可能是因为工厂少的原因吧!我还跟随一群农村的小孩到山脚下的小溪边玩,我们捡边上的小石子扔进小溪,看谁扔得远……
很快两天就过去了,我们带着农村的土特产——青菜、鸡、番薯等等,高高兴兴地回家了。