星期天,骄阳似火,奶奶要我和她一起去种红薯,望着自己已经晒黑的皮肤,我咬咬牙还是去了。
来到奶奶家的小院。我背着铲子,提着小桶子,摇身一变,俨然成了一个“小农民”。
看完奶奶的示范后,我信心十足地走进菜地。谁知,说起来容易做起来难,首先是挖坑,我举起铲子,一下一下地敲着地,可是怎么也挖不均匀,挖得坑坑洼洼的。第二步是撒肥料,结果肥料都融化了,把我的手弄得粘乎乎的,撒得这儿一颗,那儿一颗。接着是放一层薄土,我跪下去细心地把土盖上,虽然把手弄得脏兮兮的,可这步完成得还比较出色。插苗时,我用铲子把坑挖得更深一点,再把苗放进去,把土盖上,这一步就完成了。让小苗喝了水后,我累得都要瘫倒在地了。
虽然汗如雨下,疲倦得骨头都要散架了,手上还起了一个个红红的泡,可望着我种下的歪歪扭扭的小苗,心中特别有成就感,我似乎看见了我的小苗结出了一个大红薯,忍不住自豪地笑了。