春节要到了,妈妈说:“过年烧什锦砂锅,要去买些蛋饺和肉圆。”爸爸说:“蛋饺我们自己做吧。”我听了马上说:“我也要做,我也要做,”爸爸说:“那我们明天一起做吧,我去买些肉糜。”我说:“那太好了。”
小年夜的晚上,爸爸和我一起做蛋饺,爸爸把做蛋饺的肉馅做好,我说我来打蛋,我从冰箱里拿出4四个蛋,爸爸先打了一个蛋,我一看很简单,我说我来打。我把蛋在碗边敲了一下,然后用手剥蛋壳,想不到蛋壳被我弄得粉碎与蛋清一起掉到碗里,把手弄得一塌糊涂。爸爸又教了我一边,我懂得了打蛋也有巧门,我第二次按爸教我的方法打蛋,顺利成功了。接着我们把蛋黄与蛋清一起搅拌成蛋液,开始做蛋饺了。我们把一个小圆勺放在火上烧,然后放了一调羹蛋液,把勺转一下,把蛋摊成圆形的蛋皮,然后放上一块肉团,用筷子把蛋皮拎起,把肉包起来成半圆,再用筷子把蛋皮压紧,一个蛋饺就做好了。刚开始我们做了几个都不成功,不是蛋皮粘住就是肉太多爆开来,经过多次的努力,我们做得蛋饺越来越好,我也做了七八个蛋饺,我配合爸爸做完了一大碗的蛋饺。
第二天,我吃了我们做的蛋饺,我吃了好几个,我觉得好吃极了,比外面买的蛋饺要好吃几十倍,因为这是我自己做的。我对妈妈说:“明年蛋饺我来做,不要到外面买了。”妈妈听了高兴极了。