学会什么作文
前几天,爸爸给我买了一个鸡肉卷,我觉得特别好吃,就在心里暗下决心要学会做鸡肉卷,让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈品尝品尝。
第二天,我又让爸爸给我买了一个,我仔细品尝了一下鸡肉卷里的配料和调味料,让爸爸把配料给我买好。
爸爸问我:“你,需要什么配料?”
我说:“薄饼、鸡肉、牛肉、沙拉酱、番茄酱、生菜和黄瓜。”
等爸爸把做鸡肉卷的配料买回来时,我就已经准备好了调料,有酱油、味极鲜、盐巴、白砂糖等等。
我先让爸爸把鸡肉切成薄片放进盆里腌制,要放一勺酱油,一勺味极鲜,半勺盐和少许白砂糖。
再等半个小时,就腌制好了。那半个小时里我可闲不住,我还让奶奶帮我把薄饼做好,我把生菜叶子铺在饼子上,再放上刚切的黄瓜片、沙拉酱和番茄酱。肉腌好了,我就把肉放到平底锅上煎熟,肉熟了以后,再抹上黑胡椒酱,放到饼子里,一卷就好了。
我一口气连做了3个鸡肉卷,全家人吃了之后都赞不绝口,夸我是“美食小达人”。
虽然做这3个鸡肉卷,我忙了一个上午,可是我的心里却充满了成就感。
这就是我做的鸡肉卷。虽然在大人眼里这只是一次非常简单的午餐,可是对我来说,它可是天下第一的美味。
以后,我只要吃到可口的美味,就要用心记住它的味道和配料,回家做给全家人品尝。
学习做美味真的让我感到很快乐啊!