每个人在人生中都会做这样那样的事,但是,任何事情,都会有第一次,我也不例外。下面,就让我给你们说一下,我是怎么学会写作文的吧。
记得是一个星期六,妈妈带我来到了作文班,我很害怕,怕老师出太难的题目。可是,老师出的题目并不难,作文题目是《快乐的小兔子》,我很快就写完了,拿给作文老师看,老师在我的本子上打了个“优”,我很高兴,从此我就爱上了作文。
慢慢的,作文老师出的题目越来越难了,甚至有一次,老师还让我参加作文比赛。我那时真有点想放弃,可老师似乎看出了我的顾虑,鼓励我说:“‘亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜’不参加永远不知道自己能行的。”
结果,我在作文大赛发挥出色,出人意料地得了二等奖,这时,我才知道什么叫“台上一分钟,台下十年功。”
每个人都有第一次,生活中难免会有一些挫折,但是,当你获得奖时,你就会无比的欣慰,我就是这样一个人。你们喜欢我吗?那就和我交个朋友吧。