春姑娘迈着轻盈的步伐,翩然来到了小湖边湖水波光粼粼,就如同唐朝白居易的诗词:春来江水绿如蓝在水里,鱼儿成群结队地在水里嬉戏,象一群无忧无虑的小孩子“嘎嘎”小鸭子正在水里游着,还有些母鸭带着自己的幼鸭在找虫吃在这里,充分地体现出了母爱的伟大有时,鸟儿的尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一 圈一圈地荡漾开区简直一个字:美!有时下起了春雨,落在湖面上,“嘀嘀,嗒嗒”象是春姑娘弹奏的交响曲江岸边的柳树吐芽,小草也争先恐后地从地上钻了出来,看那白色的梨花,粉红的桃花,还有那一片片金黄的油菜花,都散发出一阵阵浓郁的香味花香随着春风荡漾,香味甜甜的,招来一群群可爱的小蜜蜂,他们不停地围着花儿打转转春天,繁花似锦,莺蝶啼舞,草长莺飞,鸟语花香好一片生机勃勃的景象!就像是一幅幅酣畅淋漓的风景画这是大自然的杰作! 啊!我找到了春天,春天就在我的心中萌种发芽我哪时需要它,它哪时将出现!