寻找春天的作文300字
春天,悄悄地来到了我们的身边,她跟我们玩了一场“捉迷藏”游戏,一会儿躲在山坡上,一会儿藏到小河边,一会儿又跑进森林里,那就让我们来寻找春天吧!
春天在哪儿?春天在山坡上。瞧,小草从泥土里钻了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气,小花儿也展开了娇艳欲滴的花瓣儿,与小草共舞,山坡上的桃树、杏树上长满了含苞欲放的花骨朵儿,散发出一阵阵淡淡的清香,这令人心旷神怡的花香,引来了小蜜蜂和蝴蝶,它们似乎在赞美着一朵朵花儿,围着它们跳舞呢!
春天在哪儿?春天在小河边。河岸旁的一株株柳树都爆青了,看到这一条条细细的柳枝,就会让人情不自禁的呤诵:不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀!这时,春风拂面,河面被吹皱了,鱼儿似乎收到了春天的信息,欢快地在河里游来游去,庆祝春天的到来。
春天在哪儿?春天在森林里。小动物被春天的暖阳唤醒了,小鸟在枝头唱歌,小鹿在欢快地奔跑,小兔在一蹦一跳地跳舞,似乎整个大地的人们和动物都在庆祝着找到春天的喜悦和快乐。
找呀找,找呀找,找到春天了!她在山坡上,在小河边,还在森林里,她无处不在,只要我们去用心寻找。