冬爷爷带着慈祥的笑容悄悄离开,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。俗话说“一年之计在于春”,这大好春光不出去春游的话,未免太可惜了吧。我呀,向大家推荐一个春游好地方,那就是大名鼎鼎的杭州西湖。
春姑娘站在冻结了的湖面上,跳起了优美的采茶舞,过不多一会儿,湖面上的冰就慢慢地融化。
春姑娘用手轻轻一招,春风妹妹听话地来了,她使劲地吹着,西湖在她的吹拂下,又恢复了往日的生机。
咦,怎么柳树姐姐也来凑热闹了?她呀,特别臭美,每天早晨起床做的第一件事就是对着湖面照镜子,只要一看到头发上有脏东西,就把头发放进水里,调皮的小金鱼还趁她不注意偷咬一口呢!
这时,一只身披黄衣的蝴蝶从我面前飞过,仿佛在挑衅地说:“来呀!你来追我呀!”我立即追去,眼看就快抓住了,那狡猾的蝴蝶突然一拐弯,便飞到了一片油菜花丛中,我心想:说不定这只蝴蝶也听过“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻”这首诗呢!
怎么样,西湖的春天有意思吧?那就快去西湖一饱眼福吧!