低碳生活作文
身为小学生的我,虽热不能给地球做出多大的贡献,但在低碳生活这一方面,我也努力做好我能做的小事,下面就来看看我的低碳生活吧
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”多美的乡间景色啊!想到这儿,我不仅有写心寒。
以现在的生活条件,随着科技的迅速发达,人类有了高科技,就像远离了“低碳生活”这四个字,我想光说又有什么用呢?只有动手做起来才行啊!
于是,我下定决心,准备开始我的低碳环保生活。
天蒙蒙亮,但太阳已经在空中伸懒腰了,我睡意朦胧,擦了擦眼睛,准备起床。
刚洗好脸,真准备把洗脸水倒掉时,突然想起了一个好办法!把洗脸水可以冲马桶啊,这,不也是低碳生活吗?
过了一会儿,妈妈要出去买菜,和倒垃圾,她出门前,我准备检查一下我的老妈有没有环保生活的意识。
“老妈,你怎么用塑料袋啊!”说着,我赶紧给她哪来布袋,虽然垃圾又脏又臭,但我还打算打开来检查。
果然,发现有电池。我立刻把电池哪出,仍在了小区指定放电池的箱子内。要知道,一节电池要污染水源和土地,是普通垃圾的好几倍啊!
我下了楼,刚想买瓶饮料,又想起低碳生活。我还是喝自家楼上的开水吧!一个塑料瓶虽然不值钱,但它造成的污染可能是这些钱的好几十倍
甚至上百倍,生产一瓶矿泉水就要浪费许多水和电呀!那更不用说饮料了。我们还是少吃、少买矿泉水和饮料吧!
过了一会儿,不听使唤的鼻子,突然流起了鼻涕,刚要买纸巾,但想了想,还是买小手帕吧!这样既环保,又可以再次使用。
晚霞照应在湖面,晚风漾起湖边柳絮。
天黑了,晚上到了,我带着一家人出去散步,这正是因为不能浪费电源。
回到家,我又给全家下了圣旨,内容如下:
“全家回到家后不能开空调,不玩电脑,不看电视,立马睡觉!”
不服气的老爸还想玩一会儿电脑双扣,可还是被我推上了床。
爱看美容片的老妈,又打算偷偷打开DVD可又被我发现,我只好把DVD搬到了客厅,这下终于可以安心睡觉了!
晚安!
我慢慢的爬上了床,但心想:要是人人都参加低碳环保生活,人人都参与低碳环保生活。那么,世界将因人类的文明而文明!
共同努力,打造更美好的世界,低碳生活,人人有责!