低碳生活作文
环境是我们的家园,它很容易破坏,但恢复却很难。
以前我总是把电灯彻夜点到明,刷牙时总是挤很多牙膏,洗手时用掉好几张面巾纸,很多时候还把没吃不完的食物就扔到垃圾桶。这些在我平时看来都觉得是无所谓的,也并没有太在意。
但到现在这个世界,铺天盖地的宣传着低碳生活,我开始去关注这个地球人都应该面对的事情。
我们不能采挖大量的地下水,否则这也是诱发地震的一个原因,因为水是我们的生命之泉;我们不能大量的乱砍树木,否则会造成“泥石流”,“山体滑坡”,因为树木是我们的天然屏障;我们不能过多的排放汽车尾气,因为它会造成两极的冰川融化,造成温室效应;就是不能污染环境,在我家后面本有一条清澈的河水,但随着科技的发达他们开始排放大量的污水,如今变成一条人见人嫌的臭水沟……
从现在开始,我决定不浪费粮食,因为世界上有很多因为没有食物而饿死的人;我会节约每一滴水,因为世界上同时有很多喝不上干净的水的人,我会保护每株小草每朵小花,因为他们的存在使我们的世界变的更加美好,我要好好保护小动物,作为地球人应该知道,现在有好多的动物无家可归,甚至面临绝种……
让我们行动起来吧,因为低碳,是一种态度,是一种责任,是一种爱。