低碳生活的作文
大家都知道,现在低碳生活成为一种时尚的生活。那么什么是低碳生活呢?为什么要提倡低碳生活呢?碳排放是关于温室气体排放的一个总称或简称。
在我们的日常生活中,其实是一直都在排放着二氧化碳,比如我们做汽车要耗费燃油,燃油燃烧就会产生二氧化碳,排放在空气中就会增加碳排放。我们每天都要看电视用电脑,这些家电都要耗费电能,电能的产生就是要消耗大量的煤炭,煤炭的消耗也是要排除大量的二氧化碳。因此,如何通过节约能源,节制我们的日常生活,都是属于低碳生活的一部分。我们的低碳排量是可以计算的。如家居用电的二氧化碳排放量(kg)=耗电度数*0.785.根据这个计算公式我们还可以算出市民开车,坐飞机,吃汉堡等到底能排放出多少二氧化碳,从而计算出碳排放量。
低碳生活被认为是一种时尚生活逐渐被人们所认同,单实施的人群相对较少,因此,我们以小学生的名义,向大家倡议低碳生活,希望大家在生活中注意以下细节:1.尽量少开电视,少开空调,一减少电能的排放。2.去超市或菜市,尽量自己带现成的,或自制的环保购物袋。3.尽量步行或骑自行车,以减少对环境的污染。4.养鱼的水用来浇花,还能促进花木的生长。
低碳生活,从日常生活的点滴小事做起!