低碳生活的作文
一天早上,我准备刷牙,忽然听到“滴答”一声。我顺着声音找了过去,原来是水龙头没有关紧。我呆住了,一分钟能滴100滴水,一天就是7。2千克,一月就是320千克,一年就是2。6吨水啊!非洲严重缺水,那里常年干旱,人们用水都是快干涸的小河里没经过处理的水,基本上和牲畜一起喝,喝了会长寄生虫。所以我们要珍惜现在的资源,不能再浪费水了!现在,我把洗好米的水拿来洗菜,洗好菜的水如果干净的话,我会把洗好菜的水拿来洗衣服,再把洗衣服的水拿来冲厕所;如果洗好菜的水不干净的话,就直接冲厕所,这样的话就会节约水资源了。想到这里,我立刻把水龙头关紧了。
我带着震撼走出厨房,无意看到了头上的电灯,我想起了我以前。以前,我走出厨房都不关灯,心里总想:“这一点点电,不要紧的。”可是再少的电积累起来也不是小数目。吃早饭时,我看着碗里的饭,觉得我以前动不动就浪费粮食真是太不应该了。
低碳生活,对于我们普通老百姓来说,是一种态度,而不是能力。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。除了种树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持走楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。现在,让我们行动起来,走出房间随手关灯,出门尽量乘坐公交车或步行,去超市自己带布袋,不使用一次性餐具……
我相信,我们一定会做到的!