沙沙声清脆,落叶划过额,飘曳着到了脚边。这样的场景在这个秋夜再一次重放,勾起忆秋的波谰,一浪高过一浪。
寻觅着,沉思着,回想着,那一幕幕扣人心玄的画面;那一个个震撼人心的游戏。思绪婉转飞旋,回到了那无法忘怀的一天,那个洋溢着欢声笑语的“笑翻天乐园”。 记得那一天,冰冷的空气冷得刺骨,却丝毫没有影响我们的心情。我们依然秩序井然地排着队伍,一列列,一排排。在教官的带领下,我们随着队伍沿着小路来到了游乐场地前。 映入眼帘的是一片碧绿的湖,湖面布满了青苔,还漂浮着几片枯黄的落叶,上空横跨着一些游玩项目,我们就是要从上面抵达对岸,否则,将与湖水来个拥抱。
目睹着一个个同学的不幸落水,那一副副狼狈的样子,我不禁开怀大笑,又跃跃欲试,在同伴的催促下,我开始了我的第一个旅程:“横穿铁索桥”。
相信大家都学过“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这首诗,在湍急的河水下,红军要从那仅余的几根铁索上躲过敌人的子弹并横过对岸,这是多么地不可思义。而今天我也要重演这样的画面。
面对着那一根根粗壮的铁索,即使没有湍急的流水、密集的子弹,仅仅那一塘胺脏的死水,就足以让我胆站心惊。我犹豫不决地踏上铁索,双膝蹲下来,两双手牢牢抓住铁索,一步一步地爬向对岸。1分钟…2分钟….3分钟……,不知不觉十几分钟已悄然而过,我爬不动了,双手累得再也使不上劲了,却还仅仅爬到中间而已。望前顾后,该进该退。在这百感交集的瞬间,我不知如何抉择。不断问自己:你真的要半途而废吗?真的要落进那脏兮兮的污水中吗?不,决不可以。最终历经千辛万苦,费经九经波折,终于抵达对岸。
其实人的一生不也如此吗?多少次的十字路口,多少次的面临抉择。记住一句话:自己选择的路,哭着也要走完。我们长大了,该对自己的选择承当责任。既然路是自己选的,好不好走都要走下去。
之后,我还玩了很多个项目,度过了快乐的一天。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”,不知不觉中,天空铺上了织女编织的霞衣,太阳已落西山。我来不及回头,也不敢回头,我实在不愿和它说再见!