前年,当20xx年青奥会将在南京举办的喜讯传来时,爸爸激动地抱起我抡了一圈,喊道:“我们终于成功了!”当时,我似懂非懂 。
今天,随着我渐渐长大,我终于明白,青奥会是全世界的优秀青年运动员的赛事,是青年人在运动中强身健体的盛会。在南京举办,既是对南京综合实力的认可,又是南京风采的自我展示。
去年底的一天,爸爸告诉我青奥会的口号后,我高兴地说:“我要和青奥会分享青春,共筑未来!”爸爸轻轻地拍着我的头,开心地说:“好,希望你和青奥共成长!”在我的要求下,爸爸不管多忙,每周都要给我讲半个小时的青奥会知识, 。最近,我学会了网络查询,每周都利用半个小时了解青奥会信息。现在,一有亲戚到我家,我都热情向他们介绍青奥会口号,他们都夸我见识多呢!
爸爸说,只有人人都行动起来,争当东道主,才能把南京青奥会办成“青奥会的盛会”。现在,离青奥会开幕还有两年,我对自己的要求比以前更严格了。我努力学习,积极参加各种体育活动,热心帮助他人,以实际行动迎接青奥会的到来。我要通过自己的一言一行,宣传南京形象,让全世界人都知道,南京是一座有着优秀历史文化的城市,是一座人人讲文明的城市,是一座充满活力的城市!
一天,我感冒了,爸爸带我到医院看病。排队挂号时,我看到一位叔叔插队,于是礼貌地说:“叔叔您好!请排队!”他不好意思地说:“听你的,我排队。”爸爸表扬我:“你长大了。”我自豪地笑了。
从那一刻起,我在心中和青奥会郑重约定:我们共成长,我们共分享!