又过了一年,我长大了一岁,周围似乎什么都没变,又似乎都在变,还是那些调皮的男孩儿,还是那些文静少语的女生,还是那位教导有方的老师,还是那间明亮干净的教室,还是那些无私爱着我的亲人。但是,在面对那些调皮的男孩儿时,我不再和他们计较,而是坐在座位上,和那些女生一起写字,做作业,画画;在聆听老师的教诲时,我摒弃了儿时的叛逆,不耐烦,反而用一种平和的心态来吸收,消化它,这时我才觉得有机会坐在明亮整洁的教室里倾听老师的教导,其实是一件多么快乐的事。
当一个又一个充满失败、拼搏、成功、汗水和泪水的学期在我的指间溜走,当我用笔,让一个又一个令我难忘的瞬间;一天又一天令我时刻铭记的日子,在我笔下活起来,飞起来,在我的笔下重现。当我从记忆的碎片里爬起,当我在满是失败的井里痛苦的挣扎时,我会想起,想起那曾流淌在我笔尖下的,那一段段有关长大的记忆。
呼吸着围绕在我周围的空气,感受着父母臂弯里的温暖,我是那么的厌倦长大,小时候我可以自私的拥有只属于我的那份亲情,我可以堂而皇之的不允许任何人,以任何理由,来阻碍我感受只属于我的那份温暖和爱。但是,我不能拒绝长大,当我看见父母鬓边那缕缕白发,当我看见父母在慢慢的失去健康,壮硕的身体,当我看见父母因为身体不适而委婉的拒绝和我一起去做很刺激的游戏时,我会痛恨自己为什么不能早些长大,因为那样我可以为父母承担更多,可是,我怎么也阻止不了父母渐行渐远的背影和脚步。
我又喜欢长大后的自由,喜欢长大后能更多的主宰自己的思想和行为。但我又不喜欢长大后,我的父母会渐渐老去,我不喜欢在长大后听见父母渐渐加剧的咳嗽声。
在变的,到底是身边的那棵已经长得非常高的“小树”,还是那些有关长大,有关时事,有关是非对错的思考?还是我时不时的彷徨无措?
父母,我所至爱的爸爸妈妈,请允许,你那正在长大的女儿,给您们提一个自私的要求,请好好照顾和保养自己,请等着,等着,您的女儿来好好的孝敬您。
长大啊!我又想长大,又不想长大,长大的我可以为父母承担更多,长大的我却无法阻止父母老去的脚步,长大这个词汇,只有等到生命终结那一刻,才能真正明白它的真谛,才会让它从我的生命中删除吧!