美的作文
大千世界,绚烂的美丽无处不在。或是娇艳绚丽,或是素雅清新……美不胜收。然而在这片美丽中,你——端庄方正,博大精深的汉字,永远在我心中,散发着那无与伦比的光辉。
当我尚在咿呀学语时,汉字:就像人生的探路者般走进我的心田。桌前的报纸,街边的招牌……这种符号渐渐引起了我的好奇。每当父母带着我走在街上,指着路边招牌的时候;每当爷爷枕着月光捧上一本《语林趣话》,向我娓娓道来这繁多字符中每一个的前世今生的时候;这看似无形实则有意的汉字,渐渐地成为了我心中的第一盏灯,照亮了一片混沌中通向大千世界的第一条路。
当我步入学堂时,汉字这一个个抽象的符号就成了我心中的一扇扇窗,窗后是片片无比旖旎的风景。通过词句的积累,我似乎只要见到一字一词,就像是一幅画卷在心中展开一般身临其境。见到“风和日丽”,便有春光和煦,清风拂面;见到“波涛汹涌”,心中便有巨浪翻滚,狂风怒号……这样的我,也在万卷书中找到了属于自己的乐趣:我沉浸在《海底两万里》人物的喜怒哀乐里;迷醉于《白牙》剧情的跌宕起伏中……这一切,便是底蕴深厚的汉字给予我心中的馈赠。
如今学习压力渐渐加大,原本沉静的心也随着快节奏的生活浮躁在尘世中。而此时汉字带给我的,便是心中的那片净土。拉上隔绝喧嚣的窗帘,铺开一张工整的字帖,用心灵去端详素雅端庄汉字的每一个偏旁,用手中梦想的笔书写心中那一抹湛蓝的天空……它好似迷途中的灯塔,使我不至于在生活中迷航。
汉字,你用你方正质朴的身躯向我道出大千世界之美;你用你的每一笔划、部首平息我心中的浮躁不安。你的每一缕光辉,都让我在照耀下奋发向前。
你的美,照亮了我的心!