路灯作文300字
在无声无息的小巷里,在川流不息的马路上,到处有它的身影。在闷热的夏夜里,在寒冷的冬夜中,它毫不动摇地矗立在路旁。
它是那么平凡,那么普通,有谁会注意它,但我却因为它感触很深……
在太阳下山时,路灯伴着月亮起来值班。有一次,我和爸爸正在归家途中。一瞬间,“唰”的一下,路灯全亮了,为大路换上了新装。
“哇!爸爸,路灯好美啊!”我对爸爸说。
“嗯,路灯它要值一晚上的班呢!”
“它会很累吧。”
爸爸回答:“它会累,但它依然默默无闻地照亮大路,为人类造福,为人们的生活提供便利!它不叫苦,不喊累,不论风吹雨淋,它都准时到岗,它不求功名利禄,只为人们照亮一方土地。它那样默默无闻,是你学习的榜样呢!”
听了爸爸的话,我沉思了……
路灯,让我开始关注这平凡的事物。每次我回家时,总会凝视一盏又一盏路灯。它们像卫士,保卫着我们的家园,它们像美容师,美化着我们的城市。灯杆上的锈斑,是它们年老的痕迹,更是它们奉献的见证。
这就是路灯,它没有室内吊灯的华丽,没有霓虹灯的独特。它平凡,但是它伟大;它默默无闻,但它无私奉献。他把光明献给了大众,在我心里,它,是一个英雄。