路灯作文300字
在乌黑的夜里,是谁还在发光?那柔和的光,照亮了一位位行人,一条条街道。这就是路灯!
路灯,它高高的个儿,站的又挺拔,就会让人有一种安全感。一到晚上,它便散发出夺目的光亮,仿佛要把白天所蕴藏的力量全部散发出来。它就是这样安静、默默无闻。
想想看,假如没有路灯,夜晚将一片漆黑,毫无生机,处处充满了恐惧,黑夜也会变的更漫长。
看到了路灯,我就会不由得想起了环卫工人。他们不就像路灯一样吗?他们做的是普普通通的工作,每天很早起来,晚上又是满脸灰尘的回家。正是因为环卫工人的辛勤劳动,城市才能更加干净美丽。
路灯啊!你不仅照亮了人们回家的路,而且照亮了人们的心。我们要学习你无私奉献、乐于助人的精神。