明灯作文300字
梦想是一盏明灯,为我们前进道路找出一片光芒与希望。拥有梦想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的梦想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心向往的啊!
我的梦想就像天上的繁星,各种各样,唯有一个梦,我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,清爽的秋风把我带进梦乡……
那是一个偏僻的山村,一件简陋的教室里坐着渴望得到知识结晶的孩子们,他们那明亮的眼睛,几十颗纯洁的心,我又激动又兴奋,我站在讲台上亲切的说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应给团结,让我们团结起来,好么?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头……
接着,我教孩子们学习:“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍。他们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情,每个字,每个音,都发自内心的。孩子们像一块干燥吮吸着知识的甘霖。我的眼睛湿润了,在心中轻轻的呼唤着:“祖国的花朵啊,你们快快长大,成为祖国的栋梁。
我似乎还看到了高考过后,同学们拿着录取通知书向我报告喜讯。
睁开眼来,多棒的梦啊!
但愿我的梦想能成为现实吧!