灯笼作文300字
你想在家自己动手做一个美丽的灯笼吗?你想让你的灯笼在没有风的帮助下也能自己旋转起来吗?那就让咱们一起动手亲自来试试吧!
首先,准备好2个纸杯、一节蜡烛、棉线、牙签、胶带、剪子;
第一步,在一个纸杯靠近杯口的位置,剪出4个长方形的缺口;
第二步,在这个纸杯中间固定一段蜡烛;
第三步,在另外一个纸杯的杯身上也剪出4个稍大点的长方形窗口;
第四步,用棉线系住牙签,穿过开窗口的纸杯底部;
第五步,把开窗口的纸杯扣在前一个纸杯上,用胶带把它们粘起来,做成灯笼;
最后,提起棉线,小心点燃灯笼中的蜡烛。
瞧,灯笼转起来了(可惜,手机照相给照虚了 )!
可是,小朋友,你有没有仔细想过,房间里又没有刮风,灯笼为什么会旋转起来呢?
让我来告诉你们吧!蜡烛在燃烧时产生的热量,使灯笼中的空气变热。空气变热后向上升,通过灯笼的窗口流到外面来。而外面相对冷的空气,又会通过下面4个长方形的缺口,进到灯笼里。这样,在冷、空气的对流作用下,灯笼就旋转起来了。
你是不是也觉得挺有意思的!快来亲自动手试试吧!