灯笼作文300字
一天晚上,我出去散步,有一个大概是五十多岁的老爷爷提着一盏灯笼,好像是一个盲人。
我问到那个老爷爷说:“老爷爷您为什么要提着一盏灯笼呢?”他似乎好像没有听见我说的话,我重复了一遍。说:“老爷爷您为什么要提着一盏灯笼呢?”那个老爷爷说:“因为我是个盲人,我什么都看不见。但是那些不是盲人的人总是会撞到。我帮着别人,就是等于帮了我自己!”
我继续问道:“这不是有路灯吗?”老爷爷指点了给我看,那里就有两人相撞了,互相都说对不起。这时我才明白,原来路灯是不可照亮那些人的。只有老爷爷的灯,才会唤醒那些看不见的人。因为老爷爷的灯充满了温暖!因为老爷爷的灯充满了光亮!因为老爷爷的灯充满了许多人的心!
我又感受到了,老爷爷提着灯不是为了自己,而是为了别人。常常自己帮助了别人,心里就有一种自豪的感觉。因为帮助了别人,就是等于帮助了自己。所以我要向老爷爷那样,别人有困难就要帮助别人,别人有所需要的时候就要给别人有所需要的时候!
后来,数学课下课的时候,别人说这道题好难,这道题怎么写?我就帮他人分析了一下,因为我想像老爷爷那样帮助别人。