灯笼作文300字
“赏灯笼了,赏灯笼了”。教室里瞬间炸开了锅,今年赏灯你哪也不要去,只要去育德小学参加赏灯笼会了,五花八门的灯笼像在这里聚会。
一进大礼堂,就看到许许多多的灯笼,红的、白的、粉的、紫的……五颜六色。形状更是千奇百怪,圆形、心形、蝴蝶形……看得我眼花缭乱,灯笼把大礼堂打扮得焕然一新。
我悄悄地跑到一个灯笼旁边,蹲下身子,仰着头看看,再侧着身子瞧瞧,怎么也看不够。有一个灯笼真是让我目瞪口呆,它竞然是用24个酒杯制作而成的,还用2个白色木板固定着,这个灯笼不但坚固,而且美观,我情不自禁赞叹起来,下面还悬挂着灯谜等着我们去猜呢。
有的是用柚子皮做的,我叫它“柚子灯”,有的外形像西瓜一样,名叫“西瓜灯”,有的灯笼还可以折叠;还有的是蝴蝶形状,就像一只只蝴蝶要飞到我身边一样,真让我赞叹不已。
这真是一场精彩的灯笼聚会,五花八门的灯笼真是太漂亮了。