减肥作文500字
我的妈妈很漂亮,有一双大大的眼睛,笔挺的鼻子,皮肤白皙又红润。可是美中不足的就是身材不够苗条。于是,妈妈下定决心,要减下个十斤。
为了帮妈妈减肥,我从网上找了些办法,最终选择了两种方案。
第一方案——多运动。妈妈答应我每天晚上做二十个仰卧起坐,跳一百下绳,再绕小路走五圈。可是说说容易,做起来难,妈妈没坚持一个礼拜就宣告失败。你瞧,运动完她就累得趴在床上睡上一觉,到了吃饭时胃口也大开了。于是每次吃饱饭运动,运动完又饱餐一顿,一天天过去了,妈妈不但没瘦下,还重了两斤,我们只能换方法了。
第二方案——节食。吃饭时,妈妈只能捧着水果盘,坐在沙发上吃,因为怕看我们吃,流口水。这样每餐吃得少,果真瘦了五斤。总以为很好的开端是成功的一半,可是好景不长,我生日那天,外婆做了许多好吃的:有红烧肉、牛排、鸡翅……顿时,香味扑鼻而来,当然,也传到正饿着肚子的妈妈鼻中。她一闻到香味,就像插上了一对翅膀,“飞”到厨房,看到这些美味佳肴,眼前一亮,不管三七二十一,拿来一双筷子,立刻狼吞虎咽起来。外婆转过头来,发现妈妈已经把一盆红烧肉给消灭了。她不好意思地说:“哎呀!我又吃撑了!”
“咳,我的好妈妈,你虽然有端正、秀气的五官,但你意志力不强,还是顺其自然,让你继续胖着吧!”我边想边笑。