我的同学作文
在学校里,我有许多同学,但是青青是在我看来,是最棒的。
在她的瓜子脸上,一对柳叶似的眉毛下有一双不大不小的眼睛,高挺的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。
她很爱美,经常拿着镜子照,如果发现头发乱了,她就会用梳子梳一梳。她喜欢唱歌和跑步,她还参加过学校组织的合唱团和跑步比赛。记得上次运动会,青青参加了跑步。当哨声想起,她飞快的冲向了前方。刚开始,她一直冲在最前面,可是后来,她有点体力不知,被其他同学超过了。这时,我们班的同学们都为她高喊:“青青,加油!青青,加油!”她听到了同学们的呐喊,就像浑身充满了劲,努力向前冲,很快又超过了其他人。快到终点了,她一个箭步冲了过去,终于,在同学们的掌声中赢得了第一名的好成绩。我们都为她感到高兴和自豪。
有一天下午,我前面同学的手不知怎么流血了,正好我的纸用完了,青青毫不犹豫的把她的最后一张纸给了那个同学,还把她带到医务室给伤口消毒。那个同学非常感谢青青。
有一次,她遇到了一道数学难题,数学老师又催我们赶快交作业,我想借她抄,可她却说:“只有自己做出来的,才能学到知识!”过了一会儿,“做出来了!”青青大喊到。我真佩服她这么遵守自己的原则。
我和青青互相帮助,互相理解,互相学习。她歌儿唱的好,跑步快。她是老师的好帮手,同学的好榜样。
她乐于助人,做事细心。不知别人怎么看,她是我学习的榜样,是我的好同桌,好朋友,好同学。