我的同学的作文
我有生以来,从没脸红过,也从没有向别人道过歉,但,那一次……
晚自习课上,教室里静悄悄的,只听到铅笔在纸上跳舞的声音,不用问,这肯定是大家在自习呗!我的脸和书挨的很近,当我正攻克一道数学难题时,突然一个毽子从天而降,“啪”的一声落到我的头上,本来快做出的数学题都被这突如其来的家伙给吓跑了,我抓起毽子猛地扔到桌下,破口大骂:“是哪个缺心眼儿,自己不好好做作业,却来干扰别人?”说完,眼晴像雷达似的扫了起来,同学们被我的做法惊呆了,眉毛友好地挤在了一块,唯独罗迪,她眯着眼,捂着嘴偷笑,我像法官断案似的马上认定了是她做贼心虚,可又一想:“我俩以前可是最要好的同学,难道她对我以前的好是装的?哼,狐狸尾巴露出来了,我要以其人之道还治其人之身”。
于是,我二话不说,拿起毽子砸向了她,也许老天也想帮我报复她,毽子不偏不倚地落在了她的头上,我搓搓手,心想:小样儿,还再敢捉弄我?只听她尖叫了一声:“唉呀,是谁干的?”同学们的手都指向同一个方向----我,“我招你惹你了?”“你干嘛要用毽子砸我?”“谁砸了?”“还狡辨!哼”……我俩你一言我一语,互不相让地争吵起来。
从此,我俩像被一堵冰墙隔着似的,关系越来越紧张,上课也提心吊胆,生怕对方派来暗器。后来,我才知道,是我误解了罗迪,砸我头的,是淘气包肖琳,我脸红了,真诚地向罗迪道了歉。
有时,推理并不可以证明一切的是与非。