我的家小学生作文
“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,就是我们连云港……”我想用这段歌曲片段来作为我这篇文章的开头再合适不过了,我的家乡连云港是我脑海中最接近天堂的地方。
如画的花果山引来五湖四海的朋友驻足,《西游记》大家都看过,它给我们童年留下了很多美好的回忆,而花果山作为它的取材地,有着“孙大圣故里”的美誉,在这里,大家可以领略花果山“四季花果不绝”的人间仙境!家乡让我们引以为傲的不仅仅是那山,还有那海,无垠的大海,辽阔浩渺,以及让人白看不厌的黄金海滩。
在中国的沿海城市中,连云港的古迹较为丰富,历史久远,“将军崖岩画”更是中国最早的一部天书,属国家一级保护文物,连云港素有“东海第一胜境”之称,所以连云港的的魅力不言而喻。
当然一个城市的魅力不仅仅在于有令人流连忘返的美景,美食更不可或缺,海鲜作为沿海城市连云港的美食招牌,价格低廉,味道极佳,海鲜一条街,让你尝尽天下海鲜……
说到这里,我想大家也对连云港有一定的了解,而我说的仅仅是冰山一角,连云港还有很多很多地方值得大家去参观,学习!所以我也希望大家来我的家乡游玩,共享花果香!