未来的作文600字
未来的某一天,我下班了。全自动驾驶的小车将我直接载到我家的电梯口。电梯的门自动打开了,通过人脸识别,电梯的智能电脑认出了我。“欢迎先生回家,电梯现在启动。”耳畔传来优美的问候声。不一会儿就直达我的家门口,电梯门缓缓打开,一条银白色的过道直通我家大门。
大门口出现了一个虚拟3d人物,那是我私人智能管家——“本”。他已经通过电梯信息知道我回来了,所以在门口迎接我。“恭迎主人回家!浴缸已经准备好了,你现在需要先泡了澡吗?”我点点头,朝浴室走去。脱下衣服,我开始泡澡。衣服由保姆机器人拿去洗衣房洗好烘干。泡完澡后我穿上本给我准备好的家居服朝客厅走去。
我到客厅后,本的3d投影也出现在客厅。“主人,今天的晚餐有什么要求,我要开始安排你的晚餐了。”“我今天想吃牛排,请给我看一下牛排的菜单。”我的眼前就闪现出一份份立体的牛排投影展现在我眼前,我选择了一份战斧牛排套餐。本接到指示后就安排厨房开始准备食物。我坐到沙发上想看一下新闻。沙发对面的墙上就出现了一个新闻播报员的身影。他开始给我播报最近的国内外的新闻资讯。不一会儿,本提醒我晚餐准备好了,我就移步到餐厅,这时餐厅的墙壁上继续播报刚才的新闻。我边吃边看,这时我想感受一下夏威夷海边的风光。本就在餐厅的墙壁上显现出了夏威夷海边的风光,让我有种身在夏威夷海边的感觉。通风系统模拟出阵阵海风向我徐徐吹来。
晚餐后,我去阳台散步。阳台的地面会根据我的步行速度自行前进,阳台的墙壁模拟出大街的景象,仿佛我就行走在喧闹的大街上。这时本提示我的朋友蓝天请求与我联线,我确认同意后,蓝天的3d投影出现在我的身边,我们一起边走边聊。结束了愉快交流我也散完步了,到书房看了会书我就要去睡觉了。
一上床,床就变得温暖了,窗户的玻璃渐渐变得不透明了,灯的光亮也渐渐变暗下来。整个房子就进入了睡眠模式。我安心地入睡了,这就是我未来的房子。