未来的作文600字
不知从什么时候开始,当我们走在家乡的大街上,会发现到处是一张张废纸,一块块果皮,一个个烂塑料袋,以及一口口令人恶心的痰,而路边的垃圾桶几乎形同虚设,上面还沾满了各种污物。这一切让人心情很不舒畅,我感到心里真不是滋味儿。
晚上,我躺在被窝理闭着眼睛遐想着,再过些年家乡会变成什么样呢?我不知不觉进入了梦乡……
天亮了,我早早地起床了,吃过早饭之后背着书包上学去了。太阳公公刚露出笑脸,美丽可爱的小鸟在大树上欢快地叫着,仿佛在说:“你早,你早!”一个崭新的世界展现在我的面前:天空湛蓝而深远,好像刚被洗刷过一样;空气清新甜润,散发着花草和泥土的清香;温暖的阳光普照着大地,给万物披上了金色的衣裳;街道整洁得没有一点灰尘;道路两旁绿树成荫,还有各式各样美丽的花坛,里面种着修剪整齐的花草,正竞相吐露着芬芳,有红的、黄的、紫的、白的……五彩缤纷,美不胜收!引得无数蜜蜂和彩蝶翩翩起舞。公交车来了,人们排着队上了车。坐在干净舒适的公交车里,一幕幕美景在眼前经过:街心花园的音乐喷泉,正随着那美妙动听的音乐节奏喷射出晶亮的水柱。人工培植的大草坪上,老人们正在做各种健身活动。边吃早点边赶着上班的人自觉把各种包装纸放入路旁的垃圾箱,垃圾箱的外观清洁漂亮,像一个一个艺术品……“小新!”谁在叫我?随即一只温柔的手拍了拍我的脸,我努力睁开眼睛,原来是妈妈在叫我起床呢!
回忆起梦中的情景,我不禁思绪万千:那样的家乡真美啊!让我们行动起来吧,从我做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,只要人人都加强环保意识,我相信,未来的家乡会比我梦中的情景更美好!