《时光》的作文500字
升初三啦!
一开学,朋友们便大声呼喊。是啊,终于升到初三了。可是我却陷入了沉思之中。初三意味着我们的生活中将失去“玩耍”这个词语,意味着我们的快乐将会少之又少。
不知不觉中,我又想起了以前的快乐时光。记得六年级毕业的那一个暑假,我问题盼望着早点开学。那里我对中学充满了无限的憧憬。我认为中学生活是快乐的,我以为我可以在宽广的操场上无拘无束的疯跑,我以为我可以在绿树荫下和伙伴们一起学习,谈论……终于,度过了一个漫长的暑假,我跨进了中学的大门。我看见那里绿树成荫,鲜花遍地,我看见这是一个充满了生机的校园!从此,我便开始了我初中生活。
刚进初一,我对一切都充满了好奇。没过几天,我便结交了一堆的好朋友。我们每天都在享受着这美好的生活。学习固然重要,但是对于我们来说,玩耍也是很重要的,这也直接导致了我们班成绩的落后。我们却仍然不以为然,还是一如既往地玩。我们在教室里打闹,弄得教室里到处尘土飞扬。特别是下了课,教室里就像炸开了锅似的,玩得不亦乐乎。就这样,爱玩的我们升入初二了。老师为我们十分着急,让我们努力学习。可是我们却玩性不改,继续享受着玩给我们所带来的“快乐”。与其是是“快乐”,倒不如说是损失。因为爱玩的我们终究遭到了报应,我们班最后又以全年级倒数第一的“好”成绩结束了初二的学习生活。
升入初三了,我们也分班了,“爱玩团伙”也正式宣布解散。现在回想起来那段生活,才知道我们在不知不觉中浪费了那么多美好的时光。现在,我已经“悔悟”了,我希望改过自新的我能够给我的初三生活画上一个完整的句号。
这是我能做到的,一定能做到的!