时光作文500字
早上五点的闹钟准时响起,我静静的坐起来,掐掉闹钟,继续安静。其实三点我就已经清醒没有在睡了,大脑一片混沌,梦中情节时不时地蹦出来作祟。
我想留住时光,笔墨是我最苍白的方式。思绪穿过梦境,涌上心间,汇集笔尖。
我随着梦,来到一个清亮的世界,鸟语花香。哦,这是三年前我们一同来过的地方。你,我的好友,明眸皓齿。你的眼眸就像一潭湖水,虽澄澈但深沉,阳光都照不到湖底,但我相信我的目光能够穿越层层瘴雾。你的刘海刚刚好,眉宇间的遒劲,加上仿佛不食人间烟火的眸子,像绿叶下乌亮的葡萄,小,却有神。你的短发齐肩远比长发及腰来的温柔,微风轻轻起,吹过你耳际,这时,阳光穿过你发间罅隙,落到你嘴角,角度刚刚好,暖到了我心里。我,竟然笑了。
就像迷失了一样,画面逐渐模糊,我不停地跑,想要抓住,忽然一股味道像香包被打翻在鼻息里,就算是残酷的梦也是要有甜味的么?
接着我醒了,我不敢回忆,混沌的脑子里却充斥着那些梦的碎片,他们时不时地蹦出来作祟,来割伤我,我想躲,但躲不过。三年后的今天,我已经无力回忆我所做过的事,对的,错的。是的,时间不能够倒流,就像一张纸褶皱永远都抚不平,那是它的伤疤。然而,你永远都是我最好的朋友。
我一直以为你像落叶,虽伤感但筋骨嶙峋,然而我再见你时,你背影愈发瘦弱,给我陌生的疏离感。我在校园的街道遇见你,目送你,待你背影远去,我的眼波荡漾,落在一片伤感的落叶上,我带走了它,让它作为我的书签,随着我的笔墨,伴着我,也陪着你。
马上起床执笔,心情久久不能平静。