小时候,住在爷爷家,那是一个封闭的大院子,隔着一堵墙,就是狗小家。用现在的话来说,我们是邻居。
我跟狗小是从小玩到大也是从小打到大的伙伴。至今令我岔岔不平的是他在五岁那年带领大家去集体果园偷杏,他们手脚利索,摘了一大兜,看到看果子的人来了,便在那个没良心的狗小的带领下,一哄而散。剩下我还拿着半兜杏站在树上,我的那个抖劲呀……得,人证物证俱在,纵然我有一百张口,也无回天之力。于是,铁公鸡老爹被迫为那些还没,熟透的青杏滴着血付了3元钱,但在那看果子的人走后,他就连本带利收了回来把我打得半个月下不了床。事后,我怒气冲冲的找狗小算账,结局惨败,以我被狗小打掉一颗牙告终。
让狗小恨的咬牙切齿的莫过我亲脚踩死他的爱鸭。那年我6岁,正是疯玩的时候,整天上蹿下跳,唯恐天下不乱,可狗小这厮却一反常态,有当年叱咤风云的闯王变成了镇守家门的西子。原因据多数人反映是为了他美的掉渣的染色小鸭。于是,为了我们以后的作战质量,我雄赳赳。气昂昂去了狗小家,一脚踩死了他的小鸭,之后狗小暴跳如雷,看他那样绝对有掐死我的冲动于是我赶紧溜之大吉,但此事给他的心里造成不小的打击,据我所知,他今后再也没养过鸭。
后来的日子便不太好过,被父母强行押解上了学,天天学1+1=?,但我们那些游龙任不安生尤其是狗小那小子是学校有名的淘气包,不过他的成绩也没差下多少。
但已经有4年没回老家了,和狗小也中断了联系,年少的欢乐也死溪水般静静地流走了。