我有点排斥钢琴,这是肯定的。
面对着即将到来的十级考试,无形的压力就如同一只手一般,紧紧地扼住了我的喉咙,让我喘不过气来。
“要用心呀……”妈妈说。
“要用心呀……”老师说。
我越来越开始讨厌钢琴了。面对枯燥的白纸和黑色的乐符,我觉得我昏昏欲睡;面对呆板冷漠的钢琴琴键,我的手机械地游走……
直到有一天,我才和意见不同妈妈的闹完纷争,气咻咻地来到客厅准备练琴。钢琴上暗淡无色的琴布,浸染上几滴刚刚的泪珠,我毫不客气地打开象牙琴盖—“嘭”
我用手重重地按下了第一个音。
随着练习曲进入了高潮,我眼眶的泪水渐渐干涸。手上渐渐的有劲了,手指也如冰化了后的水,如此灵活。我的指间弹出了一会儿舒缓、一会儿磅礴的乐曲。与妈妈的争吵时的那种忧伤全部消失了。
呵,这忘忧琴!
弹完李斯特的《练习曲》,欢快的《土耳其进行曲》随之跳跃地奔来了。贝多芬曲下的那份普通人民欢乐的心情,一个个地从黑白相间的琴键蹦出来。忘忧了,忘忧了。我陶醉在其中,紧接弹起了意境神秘的《玛祖卡》。
在灯光下奋笔疾书的我,本来还有点小小的不开心的,现在又回想起当时的陶醉,嘴角边竟还勾着一丝小小的笑容。
不是枯燥琴,不是呆板琴,是忘忧琴。