学问作文600字
长学问了,是一句俗语,就是:长知识,长技能,长本领,长各种成熟的意思。
语文课堂上,我们徜徉于文学的海洋里,学到了孔孟的礼让和仁义,领悟了老庄的超越和洒脱,读懂了李白的豪放飘逸,感受了杜甫的沉郁顿挫,特别是欣赏了东坡的旷达与通透。顺境时,当仁不让;逆境时,绝不言弃。处江湖之远则忧其君,居庙堂之高则忧其民。进亦喜,退亦喜,历经沧海横流,英雄本色不变。五千年灿烂文明,给了我们太多的滋养和润泽。
游泳池里,亲历物理课堂上反复讲述的阿基米德浮力原理,沉浮之间,改我良多,科学的奥秘令我神往,宇宙的神秘召唤着我年轻的心灵。哦,地球;哦,乾坤,你们如此迷幻,使我欲罢不能!
陪伴母亲做家务时,没有细碎的繁琐,却有亲情的甜蜜,更有“三点决定一个平面”“两点之间,线段最短”等数学原理的朴素运用、生活运用。生活数学,远远不止算账,渗透其中,才会快乐其中、快乐无穷。
跟父辈去喝酒,自然,喝酒是他们的事,我只是喜欢那个氛围,烟雾缭绕,酒肉之间,着实领略现代中年人的压力和豪情,听他们叙说大千世界里千奇百怪的幸与不幸,思绪万千。这,是我的第二课堂。
跟祖父去茶社,看南来北往,听南腔北调,无问东西,无问成败,无问善恶,哀景乐景,尽收眼底。陪老人们品茗,晚年末境,夕阳余晖,原来也可以演绎得如此豁达和透彻。
如同早晨八九点钟的太阳,我们朝气蓬勃,意气风发,斗志昂扬。求知的年代,我们对一切都充满了好奇;张开双臂,我们想拥抱这个世界的一切。
复杂的世界,对本领的要求与日俱增,光停留在羡慕、感叹和抒情的初级阶段,是远远不够的,她需要我们有更加深切的领略、领会、领悟,需要我们具备前无古人的努力和智慧,比如在芯片领域、比如在高端发动机领域…需要年轻的我们,更加勤奋更加坚实的前行……