今天我怎么了?我的身边怎么没有一个人?也没有花草树木?更没有宽阔的马路?只有远处一座座的环形山和一片红红的土地。这是在哪里呀?我的家呢?我的学校呢?我的亲爱的爸爸妈妈呢?我敬爱的老师呢?还有我的小伙伴呢?这难道是宇宙中的火星吗?我走了一会,也没有看见一个人,这里太寂寞了,我要回家。
我飞呀,飞呀,看见了一个银色的星球,我就停下脚步,脚下一片银色的土地,我看见了祖国的“嫦娥一号”在这里工作着。再看看远处的环形山,这里应该是在月球吧!我要找到嫦娥姐姐,让嫦娥姐姐带上可爱的玉兔把我送到美丽的家园。
“常培毅!常培毅!”谁在叫我?是嫦娥姐姐吗?我迷迷糊糊睁开了双眼,原来是妈妈在叫我起床上学呀!