多彩的童年的作文
童年是什么?童年是小时候无垠的梦,童年是长大后美好的回忆,童年是老了后含泪的微笑。
我们的童年天真烂漫,喜欢的无非是那甜美的糖果和香脆的饼干,不过,我想我们最爱的,还是爸爸妈妈的表扬。所以,我总想做一些好事,让大家夸一夸,不过常常会弄巧成拙,令大人哭笑不得。
小时侯的我们,对万事都充满好奇心。到了夏天,要睡席子了,睡之前,都要用热水冲洗一遍,洗去上面的灰尘,这件事被我看见,于是,好奇心又悄悄地萌发了。一天下午,我和弟弟在奶奶房间里看电视,大人都出去了。我们两个无聊极了,没“事”可做,便琢磨着找事做。突然,我想起了抹席子,帮奶奶抹席子吧,回来之后奶奶一定夸我们。我把这个“好主意”告诉了弟弟,他马上高兴地同意了。说干就干,他端来一盆水,我拿来两块小手帕就开工了。我们干得可卖力了,两个人跪在席子上,轮着转,把席子抹了一遍又一遍,一盆水不一会就用完了。汗水也“吧嗒吧嗒”往下滴,手上的皮都皱了,还时不时“抱怨”道:“抹席子太辛苦了。”但我们看着亮亮的席子,心里可高兴了,以为大家一定会夸我们。热火朝天地干了一个下午,才恋恋不舍地收工,打算给奶奶一个惊喜。
晚上,奶奶准备睡觉了,可刚一睡上去,背上就湿了一片,原来这个席子看上去和平时一样,其实“暗藏杀机”,只要一按,水就立刻映上来,掀开席子,里面的棉絮都能挤出水来了。这个“惊喜”确实让奶奶惊了一下。
我们的童年,有欢笑有泪水,有快乐有悲伤,我们的童年像溪水一样清澈,像天空一样纯净,像繁星一样璀璨……