多姿多彩的童年作文
童年就像一条小船,里面装满了甜甜的糖果和苦涩的药水,载着我流向远方。
有趣的“捉”月亮
童年里,你也许和小伙伴一起钓鱼,一起玩过家家……我也不例外,先说说有趣的“捉”月亮吧。
那是一个夏夜,在奶奶家,不懂事的我从家门前走过,忽然发现门前的那盆水里静静地卧着一轮弯弯的月亮,我看见后,又惊又喜,连忙喊来小伙伴。天色越来越黑,于是我们商量:用一个大盆罩在这个小盆的上面,怕它趁我们睡觉时偷偷溜走。干完这些,我们才安心地睡觉去了。
第二天早上,我起床后的第一件事就是喊来小伙伴一起看昨天晚上被我们“捉”住的月亮。我小心翼翼地将大盆拿掉,往小盆里一瞧,谁知,里面除了水,什么也没有了。难道是月亮趁我们睡觉时偷偷溜走了?正在厨房做饭的妈妈听见了,连忙跑出来问情况。于是,我将这件事一字不漏地讲给妈妈听。妈妈听了,哈哈大笑,她抚摸着我的头,说:“其实那只是月亮的倒影。”我听了恍然大悟。
拍苍蝇比赛
同学们,你们都见过讨人厌的苍蝇,那你们见过有趣的拍苍蝇比赛吗?
一个星期天的下午,妈妈给弟弟、姐姐和我带来了一样好吃的东西——蛋糕。我们正津津有味地吃着,忽然,飞来许多只苍蝇,它们好像闻到了蛋糕的香味,都在盘子的上空旋转着。我气极了,大叫道:“苍蝇真讨厌!”就这样,一场拍苍蝇比赛开始了。
我们各自拿了一个拍子,对着空中飞舞的苍蝇拍打着,可一只也没有拍死。硬的不行,就来软的。我盯上一只苍蝇,一直跟踪它,就在这只苍蝇停在门上休息时,我一拍子下去,就要了它的命。这时,一只苍蝇停在了椅子上,我正想跑过去拍死它,谁知,姐姐抢先了一步,把它拍死了。忽然一只苍蝇停在了姐姐的背上,我和弟弟同时冲过去,两人的拍子一齐打上去,结果苍蝇没打着,却打在了姐姐的背上。姐姐气得转过身来,弟弟吓得躲在了桌子底下,我只好央求道:“大人不计小人过嘛!姐姐,饶了我吧!”姐姐听后,便继续拍苍蝇,屋里不时传来拍苍蝇的声音。半个小时后,我们集合了,姐姐说:“一组打死8只。”我说:“二组打死5只。”“三组打死1+2只,”弟弟幼稚地说。听到弟弟的话我们笑了。
拍苍蝇比赛终于结束了,我们又开始吃着香喷喷的蛋糕了。
朋友们,你们的童年也一定多彩多姿的吧,能将你们童年的故事与我共同分享吗?