最近,读了《祖国新变化》萌发了许多感想。
自从改革开放以来,祖国的很多地方都在改变,我也在改变着,我和我的祖国共同成长。
以前农村人都干一些体力重的活,就连孩子也要去割草、放羊、放牛、拾粪
,每天还要跑很远的一段路去上学,而有些孩子因家里没钱,不能上学,也有的因家里的孩子太多,养不过来都送人,或卖了……
现在不一样了,农村的生活越来越好了,衣食住行得到了明显的改善。很多孩子,包括我都有了学习和玩耍的时间,不用再干一些重活、累活。
正因为这样我也变了,变得对祖国越来越充满信心,越来越爱了。同时对自己更有了信心,决心学好本领将来为社会做出贡献。
我出生在这个时代,为祖国感到光荣与自豪,因为中国是四大文明古国之一,有着很多令人骄傲的历史,也有着一颗宽容的心。在这个时代,科技越来越发展了,很多事都可以轻而易举就做到了。我想:地震,干旱和雪灾这样的事情永远不会再发生了,人们利用高科技彻底征服了大自然……
我爱我的祖国,我相信我的祖国越来越美。
我与我的祖国共同成长,衷心希望祖国,越来越好!