感受的作文
在我学作文的时候,因为我的作文水平不错,所以“小跟班”很多,渐渐地,我便成为了男生中的“王”,所有男生都对我百依百顺,俯首称臣。
于是,我慢慢地也就认了,既然是王,就应该什么事都让下人做。“你,去帮我拿餐具纸”“喂,帮我扔垃圾。”“给我把铅笔盒离的铅笔拿出来。”我把一些鸡毛蒜皮的事情都让他们做。也不知为什么,他们就像是被我控制了似的,对我的命令总是不得不服从,大概是想拍我马屁。就这样,我就越来越猖狂,有时候甚至会命令他们去“打仗”。也许那时我认为友谊就是让别人俯首称臣,为自己办事,对自己忠心耿耿。
直到有一天,我才直到自己错了……
那一次,一位同学在玩耍时不小心把我的铅笔盒碰了一下,身为王的我岂能容忍下人如此放肆,以为说了声对不起就完事了吗?于是,我便命令同桌李斌:“你去把那个人的铅笔盒打翻在地上。”。还没等他问为什么,我又命令的语气恼怒地对他说:“快点,现在就去。”一向对我忠心耿耿的他竟然迟疑了一下,我便更加生气了,双眼睁的很大,怒目圆睁地盯着他。他瞅了瞅我,无可奈何,只好到那个同学的位置上,一手将他的铅笔盒打翻在地。这一幕却被那个同学看到了,他马上跑了过来,把铅笔盒捡了起来,然后怒视着李斌问:“你干嘛平白无故地打翻我的铅笔盒。李斌一言不发。于是,这个同学恼怒了,接着就是一拳。李斌也不甘示弱重重地换了一击。然而,两个人便打的不可开交。我在旁边当然是暗暗自喜,有人正在为我报仇难道不好吗?
也不知怎么了,老师突然走了进来,将两个人支开,然后问”怎么回事?“那个同学马上控诉,指着李斌说:”他把我的铅笔盒打翻在地上。“”你为什么要这么做?“李斌无力解释,因为他根本没有理由。旁观的我心砰砰直跳,要是他把我这个幕后黑手给供出来怎么办?那我不就绳之以法了?这回惨了!然后李斌吞吞吐吐地看了我一眼,吞吞吐吐地低下头,又吞吞吐吐地说:”我,我是嫉妒他上次作文比我写得好。“这一瞬间,这一句话,使我第一次感受到真正的友谊,使我被深深的感动了。
现在的我终于明白了,友谊就是在困难时挺身而出,互相帮助,在伤心时挺身而处出,给予温暖,在失落时挺身而出,默默鼓励。