星期天的早晨,雨后的空气格外清新。我陪外公去买菜,回来的路上,我们经过他老朋友高老师的家,就进去小坐了一会儿。
走进高老师家的前院,我就眼前一亮,只见一棵高大粗壮的石榴树像一个威武的士兵守护着大门。而火红火红的花朵则爬满了整棵石榴树,红花映着绿叶,格外美丽。石榴花开得如火如荼,我想等到秋天这儿一定会是硕果累累。石榴树的旁边还有一座精致的假山,上面种着一些松树,在高老师的指点下,我知道了有五针松;罗汉松;迎客松······我对高老师说你们的院子真漂亮,高老师笑呵呵地说后院还有呢,于是我们又随他来到了后院,原来后院更有一片天地呢?首先映入眼帘的是一些大大小小,数不胜数的盆景,这些盆景有油树;有吊兰;还有小辣椒等等。我们朝左边的石板小路走去,那儿是一个大的瓜架,此时正有葫芦带着嫩绿的叶子用它那又绿又长的藤蔓在上面攀爬着,它把瓜架装饰得生机勃勃。在瓜架的旁边是几棵桃树和杨梅树,上面结着很多还未成熟的果实,原来小时候的桃子这么可爱,小小的,上面有着细细地绒毛,而杨梅还是青青的。这些树都长得又粗又壮,撑着数不清的枝叶,仿佛一顶顶撑着的大伞。我们又从右边的小路走出,看见了一块碧绿的草坪,草坪上有一张桌子和四把椅子,我想如果天气好的话,还可以在这里玩耍,写作业呢!草坪的边上,高老师还种了一排西红柿,可惜它们还没成熟,虽然长得又绿又大,但如果成熟了变得红彤彤的如同小灯笼似得挂在枝头一定很好看。这么多的植物把高老师家的院子装饰得一片翠绿,如果你也来到这里,一定会感觉心旷神怡。我平时也很喜欢种些花花草草,所以看了高老师家的院子,心里真是羡慕极了。
和高老师挥手告别后,我在心里想着,等我长大了,也要拥有一个这样种满花草树木的院子,让我们一家人都可以在这样美丽的环境中幸福地生活。