每个人都有家人,我的一家人非常特别,各有各的味道。
妈妈胖乎乎的,肚子特别大,像一个圆滚滚的西瓜。有一次,妈妈逛街碰到一位阿姨,阿姨问她:“你几个月了?”妈妈先是一愣,然后不好意思地笑起来,原来阿姨以为妈妈又怀孕了。还有一天,天气很热,我对妈妈说:“妈妈,我想吃西瓜。”妈妈指着自己的肚子说:“西瓜在这里呢!”我和爸爸听了哈哈大笑起来。
爸爸是一个懒鬼,懒得出奇。有一回,爸爸从外地出差回来,头发乱蓬蓬的,妈妈说:“你的头发可以给鸟搭窝了!”爸爸不讲卫生,臭袜子、脏衣服到处乱扔,妈妈常常数落他,他一点儿也不生气,只嬉皮笑脸地说:“世上所有贤惠的老婆都是懒丈夫培养出来的。”妈妈拿他一点儿办法也没有。
我是名副其实的“书虫”,嗜书如命,走路看书,上厕所看书,吃饭也看书。有一次,我一边看书,一边吃饭,饭撒了一桌子,妈妈批评我说:“你的下巴是不是烂了一个洞?”我嘿嘿一笑,又继续边看书,边吃饭。因为经常看书,我的作文写得很棒,老师常常表扬我。
瞧,这就是我的一家子,快乐的一家子,特别的一家子。