我们学校要参加郑东新区的合唱比赛了!好消息传来,整个学校都沸腾了!大家踊跃报名,我也不甘示弱地参加了。经过层层选拔,我幸运的成为了合唱队的一员。
大赛前,我们每天都要到音乐教室进行紧张的排练。刚开始排练时,我们一直很大声地在唱,可老师说有些同学的声音太直白了,是用喉咙在喊,既累又不好听,应该从丹田发声。我按照老师说的唱了唱,虽然有点不舒服,但是果然声音不太一样,嗓子也轻松多了。训练结束时,老师让我们回家好好练习这种唱法。
第二天,天还没亮我就爬起来了,站在阳台上对着花园大声地唱起来。睡眼惺忪的爸爸从卧室里探出头来,不解地问道:“这孩子怎么了?”中午刚吃完饭,我就跑进房间里,拿起乐谱,“太阳太阳,又红又亮……”的歌声响了起来。吃过晚饭,要洗澡了。我想:洗澡的时候也可以练习一下啊!随着哗哗的水声,我尽情欢唱。洗完澡,我打开浴室的门,看见妈妈笑眯眯地站在门外,她点着我的小鼻子说:“你呀,唱歌都唱成个小疯子了!”
时间一天天很快地滑过,明天就是比赛的时间了。晚上,我翻来覆去地睡不着觉。第二天我早早就起来赶到了学校,随着老师和同学们来到了比赛场地。老师告诉我们:上台时一定要面带微笑,唱出欢快的感觉。
轮到我们上台表演了,我的心砰砰砰地跳了起来,好像装了一只小兔子。我告诉自己:不要紧张,你一定行的!我做了一个深呼吸,和同学们一起走上了合唱台。指挥老师的手轻轻抬起,我们就一起放声高唱起来:“太阳太阳,又红又亮……”我们的歌声刚刚落下,台下就想起了雷鸣般的掌声。我心里美滋滋的,我们学校的成绩一定不错吧!比赛结束了,到了宣布名次的时刻。我们都屏住呼吸,竖起耳朵来听。“第三名,某某学校;第二名,某某学校;第一名,……”我们的心都提起来了。“聚源路小学。”“哇!我们成功了!”大家欢呼起来,我也高兴地又蹦又跳,心里乐开了花。
啊!我为我们的成功自豪,我为我们的成功喝彩!此时,我也明白了一个道理:只要用勤奋的汗水去浇灌,成功的花儿就能开得更加明艳!