《我》初中作文
昨天在学校跟同学吵架,最后打起来,我被老师制止住,被妈妈带回家。
躺在床上,任由眼泪迷糊了眼,我看着手边的刀,还是割了下去。在泪水与血液混合中,我昏过去,模糊的脑海中,浮现出母亲哭泣的脸,我想为母亲拂去泪水,双手却无能为力。
我在死亡之路上徘徊,一边是母亲,一边是死神,母亲终究没有挽留住我,我走向死神。
就在离死神还有一步时,一道白光突现,死神消失,眼前出现一白衣女子,开口说道:“夜殇,为什么不珍惜生命?”我笑着:“既然死神想要,我给他便是。”女子又说:“你可知你肩上背负的使命,死神多次想要夺你生命,我们为保护你性命,牺牲了多少无辜的生命,你可知,那七条小鱼,都是因你而死,他们说,你待他们很好,为你死,无憾。你可知院中那参天大树,他活了那么久,为何一夜枯萎,他用自己的生命,续了你的命,还有那伴随了你那么久的乖狗狗,也是用它仅剩的几年的生命,来续你的命。”唉,白衣女子叹了一口气,继续说道,也正是他们的甘愿献出自己的生命,使死神越来越贪婪,定要取你性命,我们为保护你,好不容易封印住死神,可是你呢,夜殇,你干了什么?你让我们好失望,你的生命不属于你!!!那是他们的命!愿来世,他们轮回,不再是你家,为你付出。他们希望你快乐,幸福。白衣女子说完,便消失。
我睁开沉重的眼皮,母亲的脸浮现在眼前,母亲看着我醒来,一把抱住我,他的眼睛是肿的,脸上还残留着泪痕,眼泪再次掉落到我的脖子内,我抱住他,说:“妈妈不哭,夜殇以后不再做傻事便是。”妈妈说:“好,夜殇乖。”
夜殇回到家后,把家中的一切宠物与花草送人,自此夜殇家中再无任何宠物花草,他夜殇不要别人的性命,也不要欠他们的。
可是夜殇不知道,还在有人继续为他送命,死神,依旧在向他伸出魔爪……