美丽的故乡作文
青山环绕,绿水粼粼,这就是我的故乡。
我的故乡坐落在一个美丽的小村落,家门口有一个圆形的水池,清澈见底,在阳光的照耀下,微风吹拂着水面,波光粼粼,许多的小鱼、小虾在游来游去,时而在水草中穿梭,时而跃出水面透气,美得像一幅精致的画。
瓦蓝瓦蓝的天空中,几只白鹭在自由自在地翱翔着,为蓝天点缀的身子,像宝盒里的几颗珠宝;像漂浮在碧波上的泡沫,实在是美极了。小溪里潺潺的流水,更使我的故乡——十八步村显得格外耀眼。
这里的村民偶尔会烤乳羊,但我总是擦肩而过,于是爸爸开玩笑地对我说:“家伙,等你独自抓到一只羊,老爸定陪你一起烧烤,尽情享受美味。”
尽管是半开玩笑,但还是让我有心动,心动不如行动!于是我就开始琢磨如何才能抓住小羊羔。突然灵机一动,终于有了妙计——在羊儿们的必经之路上设下陷阱。开始行动了!我在山坡上使出了吃奶的劲,才挖了个小坑,就在我心灰意冷的一瞬间,发现了一块大石头,于是又是费劲九牛二虎之力,经过几番周折,才挪开了这块“庞然大物”,大洞出现了。
果不其然,小羊羔中了我的圈套,掉进了洞里,我喜出望外。正当我靠近囊中之物时,突然看到了那晶莹的泪珠在眼眶里打转,远处的羊妈妈不断地用头撞树,好像在为自己不能救自己的孩子而伤心极了……我的鼻子突然一酸,眼睛顿时湿润了,急忙把小羊羔送到羊妈妈身边,羊妈妈“咩”了一声,好像在跟我道谢,我第一次亲身体会到动物的母爱也是如此伟大。
十八步村——我生于此地,此地就是我的根;十八步村——我的故乡,一个令人神往的地方!