美丽的故乡作文
我的故乡在秦岭腹地,它就是美丽的山城凤县。它处于我国的南北分界线上,气候独特,因而造就了它不同于其它地方的美丽,这里一年四季景色宜人,变化万千。
这里的春天来的格外早,远山上已有零星的绿色,那些绿色点缀下的远山充满了生机。小河边的桃花含苞待放,引来一群蜜蜂,发出嗡嗡的声音,柳树也赶着趟似的挥动着它绿色的长辫子,几只鸟儿落在小河边的石头上,似乎在等待鱼儿游出水面。
夏天,我的故乡就是一个绿色的大屏障,是一个天然的大空调,在这绿色的屏障里处处清凉,是度假、消暑的好去处。满山遍野的核桃在初夏的阳光里犹如调皮的孩儿童躲躲闪闪,藏在浓密的绿叶之间,露出小小的脑袋眨巴着眼睛。小河是我们的第二个“家”。游泳、嬉水、捉鱼、无限欢乐,都在这清清凉凉的小河里。岸边冒着烟的土坑里,烤着我们收获的野鸭蛋、鱼儿、虾儿,其中的滋味,是你永远也体会不到的。
秋天,五味子红了,我们提上篮子到山上摘五味子。成熟的五味子,味道鲜美,而且它还是一种消食健胃的良药,正宗的五味子,只有在美丽的故乡才能吃得到。秋天也是捡松果的好时间。秋雨过后,松果便跌落了下来。跌落的松果就像一座座倒塌的宝塔,敲碎它,就能得到松子,感觉真像砸金蛋中大奖一样。野生的板栗、猕猴桃……数之不尽的美味等待着勤快的你!
冬天,雪花纷飞,户外银装素裹,格外妖娆。一家人围在围坐在火炉旁有说有笑,烤红薯、烤土豆。这种柴火烧烤出来的红薯和土豆口感特别好。冬天的小河已经冰封,我们在上面滑冰、打雪仗、堆雪人,冬天的小河也非常热闹。
我的故乡四季如画,使人流连忘返。 时时变化,让人如沐春风,如此之美的故乡,我怎能不爱他啊!