美丽的故乡作文
很小很小的时候,我就随爸爸妈妈一起离开故乡,远居在苏杭。生在曹营心在汉我甚是想念我的故乡——四川兴文石海洞乡。久闻她已被誉封为世界地质公园——国家AAAAA级旅游景点。今年寒假,我终于实现了我的心愿:一睹故乡的庐山真面目。我们开着小车欢快地行驶在蜿蜒曲折的山路上,去观赏故乡的山水。
上有天堂,下有苏杭,我游玩过水平如镜的西湖,观赏过苏州园林的美景,但从没看见过故乡的仙境。故乡的山真秀啊!抬眼望去,一道翠绿的屏障尽收眼底,像新生的翠竹沁人心霏,蜀道之难,难于上青天,故乡的山真险啊,蜿蜒曲折,像一条东方巨龙,盘踞在山间,直伸向山顶,时而九十度的大转弯,时而一百八十度大转弯,让人心惊胆寒。
我爬过让人头晕目眩的雷峰塔,但从没攀登过如此破胆的山峰,站在石海洞乡的大门口,眺眼望去,山峦连绵起伏,相依相偎,高低错落有序,故乡的美景尽收眼底,整个人好像生在了石海洞中,空旷的洞口,熙熙攘攘的人群,好像刚步入了人民大会堂,天然的一线天,透出一缕缕的白光,好似人民大会堂星星点点的五彩斑斓的灯光,把整个广场妆扮得空旷而明亮,洞中景物变化万千,天然的钟乳石,各具形态,在五彩斑斓的灯光照耀下,好似把人推进了海底迷宫,轻轻地敲敲,轻轻地打打,时而听到清脆的回声,洞中哗哗的流水,清澈见底,冰凉透骨,真是人行山洞间,胜似仙宫游。
故乡的山真是美啊!山绕着山,山连着山,再加上空中云雾缭绕,真是让人感觉走进了连绵不继的画卷,与其说苏杭美,倒不如说我的家乡更美。我爱我的家乡,更爱我故乡的山水。