美丽的故乡作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”每当我听到这优美、动听的歌声,就使我想起生我养我的故乡——佟二堡来。
我的故乡是个美丽的村庄,特别是村中的莲池,更为故乡增添了光彩。
每当莲花盛开的时节,远远望去,白花、青茎、绿叶、碧水,密密的,真象个水上的“花城”。
当你驾驶着小船,挥动双桨,掀起微微清波,漫游在碧水之上,向白莲花缓缓行进时,她们马上“梳妆打扮”,站满了“大街小巷”,点着头表示欢迎。当然了,你很远就会嗅到她们的“胭脂”香味,使你感到心旷神怡。
当你进入“花城”,香气会更加浓郁,如果不是坐在船上,恐怕会“醉”入河心的。朵朵的莲花向你绽开了“笑脸”,略有些发粉的花瓣,就象一位艳美的少女见到了客人,饱含娇羞。娇黄的蕊排在蓬头的周围,蓬头上还有很多“绿宝石”,美得叫人无法形容,也许只有画家才能绘出她们那娇容吧!
棵棵的莲花簇拥着你,片片的花瓣轻抚着你,再加上蜻蜓戏水,河鱼漫游,给你一种置身于仙境的感觉。会情不自禁地赞叹道:真美丽!
的确,我的故乡值得用“美丽”二字米描绘。相信不久的将来,我的故乡会更加关丽的!