美丽的故乡作文
我的故乡很美,准确地说,是哪个时候都很美,而且这种美是有不同风格的美。
早晨,朦胧的水雾如同一地纱布,将故乡罩得严严实实,门前的小河,对岸的草地和天空中的云朵都变得十分神秘,好像天上的仙境一般。
中午,太阳从东方跑到了半空,像是一个口渴的孩子在赶路,刚走到半路,累得趴在地上,不起来了。于是,他那炎热的面颊发出的热量,把人们搞得大汗淋漓……
傍晚,是最美丽的。只见那火烧云和晚霞,映红了半边天,残阳如血,将天空的另一半也占领了。就这样,河里本来是绿的,但这时,小河像是被天上的景象所感染,变成了“血”色,滚滚向东而去……
晚上,夜黑、风高,风把沙尘吹到了星星的眼里,搞得他们眼睛一眨一眨的。远处传来吵闹声,那里几个大人们在说说笑笑,这给晚上的安静加了几分热闹。
这,便是我的故乡,从早到晚,一天的前前后后,都有不同的风格、气氛。所以,我觉得,我的故乡很美!