美丽的故乡作文
我老家在河源,这是一个美丽的旅游胜地。
当春燕在窃窃私语时,外面果园里的果树长满了新鲜的嫩叶。当春风吹起时,嫩叶发出沙沙的声音。清脆的鸟鸣声不时从花园里传来。我喜欢听这种鸟自由玩耍时发出欢快的声音。你不想要一首美妙的音乐吗?寒冬过后,小草从地上探出头来,微风习习。他们都伸着懒腰,懒洋洋地晒着温和的阳光。小花都是胆小的小姑娘,娇嫩的身子躲在绿草下。许多小昆虫对春天的到来微笑。
当夏蝉唱歌时,小树、小花和绿草都长大了。树的叶子更茂盛,花更鲜艳,草更强壮。夏天的池塘一定是鱼虾的地方。他们都喜欢在草地下快乐地玩耍。偶尔会想:小鱼小虾为什么要在水草下玩耍?是为了躲避强烈的阳光吗?池塘边有一些柳树。他们似乎是留长发的女孩。我喜欢我家乡的池塘。真的很清爽,缠绵,在金色的阳光下闪闪发光。如果你去山上,你可以看到到处都是藏在茂密绿叶下的草莓。咬一口,酸甜可口。孩子爱吃葡萄,葡萄又大又圆,晶莹剔透,散发出诱人的香味。
当秋风带来凉爽时,他把沉重的果实献给人们。很多水果和米饭熟了,一阵香气冲进我的鼻子。因为秋风的到来,金叶像蝴蝶一样飘落。地球变成了金色的衣服。许多小动物正在努力为冬天做准备。秋天是裁缝的家。
冬天的风来了,女孩总是保持沉默。大地母亲变成了雪白的棉袄。虽然冬天很冷,但是有我最喜欢的梨和甘蔗。
我的家乡一年到头都是一幅美丽的图画。我为我的家乡感到骄傲!