4月30日,我们去了趟老家。家乡公园里的农家乐风景和水乡风情让我最难忘。
那天,我们坐了一辆空调巴士去参观我们家乡的公园。一路上我们有说有笑,笑声在车里回荡。不知不觉中,我们已经到了家乡。一进门就迎接你的是几个绿色的锅,大概10厘米高,两个耳朵特别像炒菜锅。我高高兴兴地走到绿盆前,心里充满了好奇:咦?这是什么?听了导游哥哥的讲解,我也不知道这个绿盆怎么玩。首先我把手放在水里泡了一分钟左右,然后我抓住耳柄,不停地蹭着厂子。不一会儿,雪白的水会跃出绿色的水盆,真奇怪!
往远处看,有一条小河,河的对面就是水乡风情街。有不同形状的生动青铜雕像。有的下棋,有的孩子赶猪赶鹅,有的吃蜗牛。这幅生动的肖像构成了一幅独特而有趣的农场风景。其中最让我印象深刻的是,一个五六岁左右的孩子从河里抓了几只螃蟹,却不小心把装螃蟹的篮子掉在地上,一只只螃蟹爬出来,孩子傻眼了。多粗心的孩子啊!
走出水乡风情街后,我来到河边。这条小河大约有七十厘米深,水清澈无瑕。只要微风拂过水面,水面就会以波光粼粼的鲍恩扫起。小鱼不时跳出水面,然后在水中自由游动。
虽然我们无法改变时代,回到50年代当地人的生活习俗,但你可以在家乡的公园里亲身感受50年代的农家乐风光。