班级作文600字
小学毕业后,我来到了新的学校,新的班级,结识了新的教师、同学。这段日子里,我对这个新的环境已经慢慢熟悉,已融入了这个新的团体……
我很爱唱歌,却从未在众人面前亮过嗓子。以前,每当我兴致所至,准备引吭高歌时,总被别人毫不留情地“刹”住了。“再好的歌也被你唱得如白开水一般。”我被这句辛辣的评价刺得哑口无言。
记得刚开学不久的几周,在学校的第二堂音乐课上,教师让大家轮流站到讲台前一展歌喉。一听到要唱歌,我顿时头大如牛。可又没有办法,我只好坐在一旁看着大家轮番上阵……
同学们甜美的歌声,伴着教师优美的钢琴曲,活动还在进行着。我静静地坐在一旁,不知怎样,心中那自卑感如春日的冰山渐渐地融化,幼时对唱歌的渴望不知不觉被撩起……眼看就要轮到我“一展歌喉”了,我的自信心油然而生。当教师叫到我的名字时,我竟毫不犹豫,勇敢地站了起来。我大步走上台,能感到自我的心在剧烈地跳动着,双腿也在微微发颤。台下,同学们把鼓励的目光纷纷投向我,给予我很大的力量。这时,钢琴的前奏轻柔地流出,我默默地在心里给自我打着节拍:“一、二、三、四……”我的声音从嗓子里慢慢流出,微微有些颤抖,有的音还是不准。可是这些都不重要,没有人笑话我。我的信心剧增,便唱得更大声了,更带劲了……这时,我欢快的歌声伴着琴声,回荡在屋子的每个角落,我看到同学们为我拍手应和,仿佛自我的歌声感染着每一个人,欢乐洋溢在大家脸上。
一曲终了,教师和同学为我和我的歌鼓掌,“我有没有走调”我擦着满手心的汗问。“没有啊,你唱得很好。”下头有的同学说。这时我看到了教师和同学欣慰的眼神。
其实,生活就像一首歌。在同学的鼓励下,我展现给了大家最好的一面,在这件事中,我感受到了大家团体的温暖,同学的热情。今后我们要一齐努力,为自我的班级尽一份力!