班级作文600字
今天下午,我们班在班队课上举行了班级擂台赛。
“今天班队课主题是:考你记忆力和绕口令!”李静喊道。
李静先考我们词语,她准备了两组词语,必须在一分钟内背出。“小草,小草,钢铁,钢铁,大树,大树……”同学们已经开始记了。过了一小会儿,王诗琪喊道:“停!时间到!”李静说:“好,谁先来?”“嗯,嗯,我先来!”“好!你!”李静指着钭昱涵说。钭昱涵可厉害了,不到30秒,他就把两组词语全部流利地、一字不漏地背了出来,李静见难不倒钭昱涵,就马上把鼠标一按,显示屏里又出现了三个长长的句子,同学们不约而同地说:“啊?这么难,谁会呀?”王诗琪马上说:“给你们五分钟的时间,五分钟后即将开始!”
时间一分一秒地过去了,五分钟也到了,第一组的人都不敢了,到了关键时刻,都成了缩头乌龟了,第二组的任奕瑾飞快地背出了两组句子,第三组的钭昱涵也很厉害,他一次性就背了两组,说自己第三组不行……
“下面我们来练习绕口令,待会儿可是要比赛的哦!”李静说。说着就给了我们六首绕口令来练习。经过几分钟的“苦练”,我们组的郑楷龙信心十足地举了手,李静请了他,他飞快地读了《小三去登山》,听得我们觉得好像蚊子嗡嗡响。
“接下来是比赛有谁来挑战吗?”“我!”一个洪亮的声音喊道。原来是黄一笑,黄一笑一字不落地、快速地读了出来,为我们组争了光。
班级擂台赛结束以后,李老师说:“下次可以举行各种各样的节目或活动,不过,一定要安排好!”