我家可是有个无人不知,无人不晓的侦探老妈。如果在她的眼皮底下那就绝对逃不出她的手掌心了。大家也一定看过《名侦探柯南》,我妈就可以跟柯南一较高下。
吃零食
我妈是禁止我吃零食的,因为每次都把碎渣给弄在地上。所以,如果我吃了零食,老妈就要开始动手练少林寺的武功了。这一天,已经月明人静,我打开了小台灯,开始偷偷地吃起了零食。为了吃东西的声音不被传到隔壁,被妈妈给听见,我就轻轻地关上了房门,又开始像小偷行案一样吃起了零食。吃光了,为了把包装纸不被发现,我就把包装给藏了起来,上床睡觉去了。第二天,老妈走了过来问:“你昨天有没有吃零食啊?”我怕老妈一经发现了,心里害怕地想着L难道已经发现了?我就知道逃不过老妈的顺风耳。我摇了摇头,害怕地说:“当然没有!”妈妈就说:“好,如果被我发现,后果你懂得。”趁妈妈出去了,我连忙把包装纸给埋进了菜园里,天下雨了,刮起大风。我很害怕,也很开心,害怕是因为雨把泥土都给冲散了,害怕妈妈发现;开心是因为风越来越大,希望风把包装纸给吹走,没想到风把包装纸给吹到了河里冲走了,我心里得意了。妈妈回来了,发现有一些零食的残渣给掉在了地上,一路迎来,到了我的房间。就问我到底有没有吃零食,我得意地说没有。妈妈就给我看了拿包装出去时掉下的碎渣,我无语了,只能接受命运的惩罚了。
喝鸡汤
我最讨厌喝鸡汤了,那黄黄的油,看了就让我恶心。不巧,这天妈妈刚好给我煮了一碗鸡汤补身子,可我怎么也喝不下去,但妈妈在出去前千叮咛万嘱咐,叫我把鸡汤给喝下去。趁妈妈走出去了,我急飞奔到浴室里,把汤给倒进了下水管里,还拖了一遍浴室,就把碗给放到了厨房后就去玩了。妈妈回来了,她见我这么快就喝完,有些古怪,就用火眼金睛全面扫了一遍,我还以为是孙悟空闹天宫闹到我家来了呢!这是妈妈目不转睛地盯着一个地方,原来是拖把上的汤,这是我喊了出:“唉呀妈呀,来不及洗了!”这时妈妈一直看着我。看来我的小命又很难保的下来了,真惨。
爱抽烟
我爸是个超级烟鬼,每次都把房间里弄得都是。我妈就没收了。有一次,老爸偷偷地抽了一根烟,回家后,立刻跑进洗手间里开始刷牙,免得一嘴的香烟味儿。妈妈走了进去,看见爸爸身上还有烟味,就知道怎么回事了。爸爸也要吃一下苦头了。
我妈可真厉害,真不愧是一名侦探,还真是我的老妈。