班级作文600字
“冲啊!”班级的那几个常年捣蛋的男同学拿着扫把这么在走廊了喊着,我们其他的人则各自拿着各自打扫卫生的工具,准备彻底地打扫一下我们的班级,让疫情过后返校的我们,也能在窗明几净的教室里进行新学期的学习。
“兄弟,给我洗下抹布!”踩在桌子上用抹布在擦窗户的同学转头对我这边说着,我一改平常的冷漠,赶紧接过他递来的抹布放在我的水桶里使劲地清洗干净。拧干再递给那个同学时,他对我露出了过去从没有见到过的微笑。如果我没观察错的哈,我和他算是我们班里面对班级活动最不积极的两个人了,虽然俩人都最不积极,我们俩却没有成为朋友,各自怀抱着各自的骄傲,在班级里面做着独行侠。
然而这一次疫情改变了我们所有人,包括我和他。其他的同学越来越热衷于班级活动,而我和他也不再反感班级活动,反而这一次的班级大扫除还让我们都感受到了自己真真切切地活在这个世界上。他对我说的那句话,应该也是他的改变吧!我也改变了,我不再像过去那么冷漠,甚至变得有点热情,在他让我帮忙洗抹布的时候,我的热情着实让我自己都惊讶到了。他后来对我露出的笑,是多么难得的微笑啊,还好我的改变也让我回应了他一个微笑。新学期,我们哪怕是不能成为朋友,也至少是一个班级的同学了,不再是陌生人了。
新学期的这次班级大扫除,是验证我们这一次疫情对我们的改变的,我们所有人都因此而更加珍惜活在这个世界上的机会,也更加希望通过自己的努力去改善我们生存的环境,包括我们对我们所处的教室进行大扫除。