入冬了,大街上一股浓浓的鞭炮味,不知不觉间快春节了,五班在这一年里也更优秀更成熟了。
发红包,捐图书
新年少不了红包,五班少不了图书。要说今年全校最新的变化,图书角一定位居榜首。自从"命令"一下来,图书便一摞摞的进入五班,小说、散文等中外名著,都在五班安了家 ,这还要归功于图书管理员呢,她们认真负责,及时登记好进出书籍,防止书籍丢失,超过规定归还日期就去催促,使得五班图书捐赠这么久以来完好无损,同学们也安心了,放心大胆的将书放到学校里。自己看过的书捐到学校,这极大的满足了没有看过但有兴趣的同学,让大家更喜欢学校,更加觉得学校像是一个家。新年里红包连连,五班图书角也会像红包一样永不过时越办越红火。
放鞭炮,迎同学
学生时代免不了晚睡早起,迟到便顺理成章的发生了。为了避免这个现象再发生,带花迎同学也成为五班一大亮点,在校独树一帜。每天早上组内来的最早的同学胸前带着一朵鲜艳的大红花,面带微笑,手里拿着书,既不耽搁自己学习,又能起到监督作用,才开始,迟到现象屡次发生,可大家都是要面子的人,渐渐的,越来越少,到后来,没有人迟到了,带花迎同学也充分发挥了它的作用,便"退出"了五班,像春节的鞭炮一样,虽只有一阵子,但它却能震撼人心,留有浓浓味道。
吃佳肴,看期末
一年的结尾要看期末,好比大年三十的团圆饭。期末见证了你这一年来的努力与汗水。一份耕耘,一份收获,关键在平时,你是否努力了,将决定着你是否取得好成绩。五班的努力是大家共同见证的,一点一滴,积少成多,最终收获胜利果实,南鑫怡成功拔得头筹,赢的最终胜利,为五班增光添彩。我虽未能达到目标战胜对手,可纵观政治、生物、地理我都突飞猛进,数学在稍稍努力也就上去了,我相信,只要争做有心人,新年的大餐一定会被我们消化掉。
爆竹声中一岁除,双优五班送祝福,来年更上一层楼,赢得头酬喜无忧。