班级作文600字
管理班级听上去很简单,也有许多同学想干这个“行业”,可是“知事知内容不知难”啊!今天我才干了短短的四十分钟,就已经心烦意乱了。事情是这样的:我们今天语文的托教课,教师不在。班里吵了好一会儿,直到数学教师来,大家才赶紧回到自己座位上。老师因为有事,所以叫我坐在老师位子上,然后说“你把吵的人名字记下来,明天抄三课书”。大家赶紧闭起了嘴。我悠闲地把语文作业做好了,可是不到那么十分钟,大家又吵了起来了,我听见了吵声,坐直了,然后眼睛扫射了一下,大家见我在找吵的人,便又坐好了。我又做数学作业,大家叫坐在我面前的俞方俊把讲台上的同步训练和作业本合在一起,好挡住我的视线,但是俞方俊没有这样干。
我的作业都做完了,便坐在椅子上没事干。同学们可能是见我空闲了,作业有疑问的同学便排起了队来问作业,我左边让女同学排,右边让男同学排,一个一个的轮下去,告诉他们方法,他们做好了的就交上来,不一会儿一大叠。我问老师收上来的作业本怎么处理,老师给了我一本正确答案,让我批改,我批了一本又一本,不一会儿,二十几本批完了,我已经很累了,低下头安静了会,然后又批下去了……终于批完了,还要发还给同学们!没办法,我叫几个小组的小组长来发,不一会儿大家都拿到了本子,我也干完了这一大份差事。
接近尾声了,我们班的两个同学打架了,他们两个来找我,我的天那,我已经够累了,哪里有心思来“审理”你们这一些鸡毛小事啊!但同学的事不能不管,我带他们去找老师完事。老师来了,看了我空白的字条,又看了看在认真做作业的同学们,满意的笑了。
总之,一句话,管理班级—难难难。