写雨作文600字
“随风潜入夜,润物细无声。”雨,一直以来都是那么神秘。两地虽同处一界,但风味却截然不同。江南一直以柔美着称,山柔,水柔,人也柔。杭州西湖在阳光的照耀下,泛起层层金波,美感十足,给人一种身临其景之情。站在断桥上,是否已走进了许仙与白娘子的世界,看到他们手挽手站在西湖断桥上看着湖面上一对对鸳鸯游戏与湖面之上。已是诗意连连,忍不住要做一首大制作。好像要流芳百世似的。晴天都这么美啦,那雨天就更不用说啦的。蒙蒙细雨之中,一个身穿旗袍的少女撑着一把油纸伞漫步在古香古色的石板路上。一种说不出的美蕴藏其中。江南的雨,柔在细,美在浓。雨中,湖上已泛起白烟,如梦似幻。想步入了仙境般的美妙。泛舟湖上,煮一杯清茶,在绵绵细雨中欣赏着雨落在湖面上的的轻盈和梦幻,雨就这样悄无声息的来了。北方的雨,不少南方的柔美又多了一份北方的豪气。内蒙古大草原的夏天,阳光猛烈,照的人像是被烤焦了似的,但不总是天天阳光灿烂,有时常常突然下起大雨来让你无处躲藏,起初只是些小雨滴,但越下越大,最终可以有黄豆这么大打在身上很是痛。一滴滴雨水落下像极了一个个的小生命,从天上呱呱落地。惊的马儿羊儿为他欢呼。他像极了北方汉子的豪爽,不拘小节。夏天如此,秋天却不如此,她像极了南方女子的柔美。轻轻一抹叶上的灰尘,带走它不留一丝痕迹,是默默的来,也是默默的离开,马儿羊儿似乎不知道她曾经来过,静静的吃草。不过那一点点的声响终瞒不过狗的耳朵,他轻轻吠着,像是在为她接风。一切尽在不言中啦。雨,你似汉子般豪放粗犷,又有女子般闭月羞花之美。雨,你真神奇,我们因你而有性格,中国因你而美丽。