写雨作文600字
在我的记忆之海中,那千万个风浪都消失了,只有那海里的小鱼永远游荡在海中……那些小鱼就是我永远不能忘记的记忆。
“哗——”教室外面下着倾盆大雨,天上的乌云黑压压地一大片,把白天遮盖得像傍晚一样。中午放学后,似乎比雨水还大的人流涌出了学校,眼看着这么多的同学被爸爸妈妈接出了学校,回到温暖的家。而我,一个没有带伞的普通小学生,却总在盼望爸爸妈妈的到来。
正当我望着回家的同学出神时,有一位和蔼可亲的老奶奶来了,她两鬓斑白,炯炯有神的眼里发出慈祥的目光。她看见我在这愣着,向我伸出援助之手:“小朋友,我带了伞,送你回家吧!”我不由得大吃一惊:一个跟我素不相识的老人竟主动提出送我回家。她既然能这样想,我肯定激动万分,我答应了她,因为这对我来说正是雪中送炭啊!
“你家住在哪?”老奶奶问道。
“住在卫王村综合楼旁边。”我望着老奶奶。
老奶奶撑着伞,我跑到伞底下,心里可高兴了。雨越下越大,风猛烈地吹着小伞,似乎在显示它的威力,树被打得东倒西歪,小草也一倒不起。老奶奶尽量把伞往我这边打,她的身上却淋湿了不少。
来到一块凹地,这里积了许多水,为了不让我的鞋子湿着,她叫我走没积水的地方。
“到家了!到家了!”我兴奋地叫着,我赶忙往家跑,老奶奶却拦着我:“雨很大,你身子会淋湿的!还要坚持一下送你走完这一点路。”在她的照顾下,终于到家了。
我到了家,望着窗外风雨中若隐若现的老奶奶,一股暖流传遍了全身,是啊!我们要学习老奶奶这种助人为乐的好品质。