写雨作文600字
柔和的灯光下,我捧着那本心爱的日记细细地品味着过去那段美好的时光,似乎又回到了初三,想着每一个好友,每一次聚会,每一段谈话,欢笑、悲伤和平静点缀着那段日子,那也许是我一生中最美好的回忆了。
终于,我盖上了日记本,把它放在胸口让心平静下来,过了一会儿,才听到"沙沙沙……"的雨声,原来窗处一直下着雨,雨不是很大,但下得很急。
窗外黑压压的一片,远处还有一片灯光,这里离市区较远,少了份喧哗,多了份宁静。
不知过了多久,一点声音也没有了,原来雨停了,它悄悄地走了,正如它悄悄地来。
我站起身来,推开窗,平常绿油油的菜田像是被遮上了一层黑布,黑布被这一片各种各样的农作物弄得一层高,一层低,风吹过来,整张黑布也动了起来,像黑夜海上的波浪一层涌向一层。我感觉自己就在那海中央,海浪汹涌地向我扑过来。我来不及逃脱,已陷入梦的海洋里。枝叶摩擦发出的声音,有节奏地传到耳边,潮湿的冷风吹拂着我的脸,由不得我拒绝。这一切实在是太美丽了。
天空还被浓厚的云层遮得密不透光,似乎在预示着更大的雨即将来临,我把手伸出窗外,想抓住这一切,真想让身体也能越过护栏,飞出窗外,溶入这天与地。
风越来越大了,吹得头发直往后飞,我把手又向前伸了伸。眼前的黑布似乎越来越大,摆动得更加起劲了,我闭上眼晴,感受着眼前的一切,想着我的好朋友,想着一位诗人写下"何当共剪西窗烛"时的情景。
静静地过了好一会儿,一颗冰冷的雨点打在我手心上,破碎了,又聚在了一起,我的手不由得缩了回来。雨还是下起来了,而且很大,我关上窗,回到椅上,翻开日记本,为好朋友们写上一篇日记。
或许,明天早上雨就会停了,那一定也很美丽。